RSS

«Авторитетные» немецкие пиарщики Арбузова исчезли

декабря 14, 2012

В Германии невозможно выйти на «авторитетный центр», который неделю назад назвал главу НБУ Сергея Арбузова лучшим государственным банкиром в Восточной Европе.

Сайт Центра межкультурной кооперации и коммуникации ZIKK, расположенного в Кельне, «лежит», а телефоны молчат, пишет «Deutsche Welle».

«Добрый день! Сейчас мы не можем ответить. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение после звукового сигнала», — говорит автоответчик этого Центра последнюю неделю с сильным русским акцентом.

Руководители центра — профессора Юлиус Кезин и Игорь Дементьев — недосягаемы и на оставленные сообщения не реагируют.

В начале декабря со ссылкой на ZIKK была распространена информация о том, что этот «авторитетный немецкий центр» по результатам опроса «25-ти известных немецких экспертов» признал «лучшим среди всех руководителей правительств и национальных банков Восточной Европы главу Национального банка Украины Сергея Арбузова».

На общеевропейском уровне наивысшие оценки ZIKK получили канцлер Германии Ангела Меркель и руководитель Европейского Центробанка Марио Драги.

По данным центра, «76% опрошенных экспертов – экономистов, политологов и социологов» – отметили Арбузова наивысшей оценкой «за его успешные меры, направленные на преодоление финансового и экономического кризиса».

Однако желание журналистов получить более детальную информацию об исследовании и пообщаться с руководством ZIKK натолкнулось на глухую стену. И если сначала хоть какую-то информацию о центре можно было прочитать на веб-странице Zikk.org, то в последнее время и этот ресурс недоступен.

В административном суде Кельна DW сообщили, что центр ZIKK e.V. занесен в реестр объединений от 27 июня 2008 года, имеет регистрационный номер и кельнский юридический адрес. Контактным лицом указана Антонина Синявская. На нее же зарегистрирован сайт центра.

По данным СМИ, Синявская является экс-руководителем украинского «Фонда свободы», как и нынешний руководитель ZIKK Игорь Дементьев. Этот фонд в 2008 году отметил ZIKK.

А в Институте мировой экономики города Киль, Немецком институте экономических исследований в Берлине, в берлинском Обществе имени Лейбница, а также в Мюнхенском институте экономических исследований не сталкивались с этим Центром.

По юридическому адресу ZIKK – жилой дом евангелического общества антонитеров. Единственная привязка к ZIKK – фамилии пары Дементьева-Синявской в одной из квартир на последнем этаже. Впрочем, на звонок в двери никто не ответил.

К распространению информации о признании Арбузова «лучшим государственным банкиром Восточной Европы» было привлечено пиар-агентство PR Newswire.

1 028 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям