RSS

Пшонка в своей «каше» смешал нумизматов и головорезов?

января 11, 2013

Уже почти месяц нашу страну будоражат сообщения о расследовании жестокого убийства семьи харьковского судьи Владимира Трофимова. Но, пожалуй, больше всего, в этой страшной истории поражает довольно странное поведение правоохранительных органов, в первую очередь, Генпрокурора Виктора Пшонки.

16 декабря 2012 года (т.е. на следующий день после убийства) Виктор Павлович озвучил три версии, связанные с этим убийством: профессиональная деятельность судьи, желание завладеть его имуществом или заказное убийство.

К сожалению, найти убийц так и не удалось. Как показывает практика, если резонансное преступление не раскрыто по горячим следам, то оно будет не раскрыто вообще. Хотелось бы, конечно верить, что виновники (именно виновники, а не крайние) будут найдены и справедливо наказаны. Но пока что доморощенные «шерлоки холмсы» ограничиваются только жалкой (и банальной) ролью статистов.
Слово уважаемому генпрокурору Виктору Павловичу:  «В уголовном деле об убийстве Трофимова и членов его семьи 180 томов, назначено 236 экспертиз, из них по одной получены выводы. Получено 174 разрешения от судов на проведение неглавных следственных действий».

Ну и каковы же результаты? Пока что единственный «результат» – это версия г-на Пшонки: «Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет».

Итак, если верить г-ну Пшонке, получается весьма неожиданный вывод: чтобы завладеть редкостными монетами, военными наградами и фарфоровыми статуетками, любители-нумизматы мгновенно (то ли по щучьему велению, то ли пшонковскому хотению) превратились в чудовищных головорезов? Зачем, спрашивается?

Как бы подыгрывая Генпрокурору, главный милиционер страны Виталий Захарченко сообщил о том, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли. В общем, интересная получается «петрушка»: нумизматы были настолько ослеплены любовью к «некоторым вещам из коллекции Трофимова», что воспылали ненавистью к семье судьи и решились на столь страшное (кровавое) убийство (!).

Но, для чего было отрезать человеческие головы, которые, кстати, до сих пор не найдены? Судя по словам министра внутренних дел (и сообщениям начальника главного следственного управления МВД Василия Фаринника), убийцы якобы старались скрыть следы от огнестрельных ранений на телах жертв. Подобные заявления имели бы право на жизнь, если бы не одно маленькое «но»: глава МВД признал, что оружие, которое было у преступников, не находится на вооружении украинских силовиков (милиционеров, воинских частей и спецподразделений). Проще говоря, эти «стволы» нигде не зарегистрированы. А если так, тогда каким образом можно их вычислить? Можно ли в таком случае определить владельца оружия по пулях, якобы застрявших в головах, которых на месте преступления не обнаружили?
Как ни странно, правоохранительные органы обходять стороной весьма очевидный факт: убийство в Харькове было совершено с особой (звериной) жестокостью. Об этом, кстати, сказал (как бы про между прочим) глава МВД: сославшись на предварительные данные, он сообщил, что в момент отсечение своей головы был еще жив сын судьи – Сергей Трофимов. Не исключено, что его убивали первым – на глазах всей семьи. А потом уже принялись и за остальных…

Даже небольшое журналисткое расследование позволяет сделать неоднозначный вывод: столь громкое убийство было совершено с целью сведения счетов и (как результат) запугивания всех служителей Фемиды. Но, видать, г-да Пшонка и иже с ним не обращают внимания на такие «мелочи жизни». Для них ведь главное – своевременно… нет, не расследовать преступление и наказать преступников, а подготовить очередной доклад гаранту (с проффесорским складом «ума»), который тоже должен быть «в курсе».

За что именно так жестоко поплатилась семья покойного судьи? Об этом, мы скорее всего, так и не узнаем. Согласно сообщениям СМИ, за годы работы в Фрунзенском райсуде Харькова Владимир Трофимов вынес более 3000 решений, касающихся имущества, бракоразводных процессов и уголовных дел (одно из показательных – отказ банку «Надра» относительно принудительного взыскания средств по кредитному договору). По всей вероятности, анализировать столь огромное количество дел и выискивать фигурантов, «обиженных» покойным судьей, никто не будет. Не поэтому ли у «людей Пшонки» родилась версия о нумизматах-головорезах?

Пожалуй, нужно «отдать должное» и убийцам: они весьма тщательно позаботились о том, чтобы следствие и суд не «повесили» это дело на кого-попало. Ведь, чтобы обвинять людей, в качестве вещдока нужно предоставить отрезанные головы. А их-то у невинных нет априори.

Впрочем, не стоит забывать о том, что наша правоохранительная система «способна» на многое. К примеру, в 2005 году следствие «установило», что экс-министр МВД Юрий Кравченко якобы покончил жизнь самоубийством (дважды выстрелил себе в голову?). С таким же «успехом» можно выдвинуть и версию о том, что так называемые «нумизматы» ворвались к судье за редкими монетами, а ушли с человеческими головами. Если это не абсурд, то что же тогда абсурд?

Валентин Ковальский, sprotiv.org

1 530 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям