RSS

В Верховной Раде Украины с помощью Интерпола разоблачен гражданин Канады

ноября 12, 2006

Вчера в распоряжении журналистов оказались документы, подтверждающие, что у народного депутата, члена фракции БЮТ Александра Шепелева канадское гражданство.
В частности, украинской стороне была направлена заверенная канадским бюро Интерпола копия его заявления на получение паспорта гражданина Канады с реквизитами паспортного бюро. В документе, подписанном господином Шепелевым, указан его постоянный адрес в городе Вестмонт. В сопроводительном письме сообщается: «Господин Шепелев фактически является гражданином Канады с 31 декабря 2001 года. Его канадский паспорт номер ML250006 действителен до 21 февраля 2007 года».

Александр Шепелев категорически отрицает факт наличия у него канадского, а также любого другого иностранного гражданства. Он сообщил, что неоднократно выезжал за границу, в том числе Канаду, однако «был и остается гражданином Украины». «Мне известно, что Василий Паскал (начальник департамента уголовного розыска МВД) и Кирилл Куликов (глава украинского бюро Интерпола) фальсифицировали запросы в Интерпол, указав, что я якобы прохожу по уголовному делу об убийстве Романа Ерохина», – заявил он.

Полковник УБОПа Роман Ерохин был похищен и убит 26 июля в Киеве. По данным МВД, это убийство связано с разоблачением конвертационного центра при одном из финансовых учреждений Донецкой области. Глава МВД Юрий Луценко неоднократно заявлял, что к убийству причастны депутаты Верховной рады.

Начальник департамента МВД по связям с общественностью Инна Кисиль рассказала, что запрос в Интерпол был инициирован розыскными подразделениями министерства. Однако в МВД факт обращения в Интерпол связывают не с уголовным расследованием, а с информацией о наличии у господина Шепелева депутатского мандата и иностранного гражданства одновременно – согласно Конституции, избираться в парламент имеют право только граждане Украины. По словам госпожи Кисиль, информация о гражданстве не является закрытой.

Kramatorsk.info

1 270 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям