RSS

VAB Банк не возвращает людям их деньги

декабря 22, 2013

На сайте finance.ua появилась информация от одной из клиенток VAB Банка, которая видится достоверной. Женщина, зарегистрированная на сайте как tn_shevchenko, сообщила следующее:

«Не можем снять деньги с карточного счета. На протяжении десяти дней не можем снять деньги с карточного счета (доллары), в отделениях сообщают, что валюты нету и все операции с валютой заблокированы, все заявки отклоняются».

На реплику форумчанина, засомневавшегося в правдивости данного сообщения в связи с тем, что женщина только 9 ноября зарегистрировалась на сайте, tn_shevchenko объяснила:

«Одно из первых отделений, в которое мы обращались и оставляли заявку еще 29.11.2013 — #134 г.Харьков, номер договора 040000368847.PS На форуме зарегистрировалась действительно только для того, чтобы поделиться этой информацией и возможно получить комментарии от сотрудников банка, т.к. в отделениях никто не может сообщить когда мы сможем получить наши деньги, кроме того встречали других вкладчиков с подобной проблемой».

Еще она высказала недовольство работой банка:

«Нам деньги нужны под конкретную задачу и прямо сейчас, точнее еще вчера. Вполне возможно, что нестача денег связана с последними событиями на евромайданах, но меня беспокоит отношение банка к своим вкладчикам, когда в отделениях просто сообщают, что денег нету, без какой-либо дополнительной информации о том когда они появятся и какой-либо видимой заинтересованности, чтобы отдать деньги клиентам, возможно частями и т. п».

Также заметила, что «сегодня появилось много положительных «отзывов» про банк на различных форумах, где пишут, что денег в банке полно, тогда как реальная картина выглядит совсем по другому».

Отметим, что в начале текущего года 18-й по активам VAB Банк отнесли к группе наиболее рисковых финструктур аналитики ICU. У финучреждения занижен реальный уровень проблемной задолженности на фоне высокой доли кредитов связанным с собственниками банка компаниям. Год назад собственник крупнейшего украинского агрохолдинга «Укрлэндфарминг» Олег Бахматюк приобрел VAB Банк у Сергея Максимова.

«Банк не хочет раскрыть реальный объем кредитов, выданных сельскохозяйственным компаниям. Эти предприятия входят в бизнес-структуру Олега Бахматюка. Валовая сумма кредитов, выданных сельскохозяйственным предприятиям, согласно годовому отчету банка за 2012 г., составляет 31,7 % кредитного портфеля», — говорится в аналитическом отчете инвесткомпании.

Руководство финучреждения неоднократно заявляло, что стратегия банка предусматривает увеличение доли агрокредитов в кредитном портфеле до 60‑70 %.

Представляет угрозу для стабильности VAB Банка конфликт между Олегом Бахматюком и Сергеем Максимовым. Компаниям последнего ранее были выданы крупные кредиты. «Задолженность структур Максимова составляет около 60 % всей суммы проблемных кредитов банка. Он остался должен банку более 1 млрд грн», — заявлял ранее Олег Бахматюк, сообщает Банкиск.

9 214 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям