RSS

Российская армия окружает Дебальцево, обрабатывая артиллерией. Подробности

января 26, 2015

Российская артилерия убивает украинцев

Российская артилерия убивает украинцев

 

В Дебальцево ситуация остается крайне сложной, российская армия практически полностью окружила город.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил боец батальона «Киев-2» Ярослав Бондаренко.

«Ситуация по ‪‎Дебальцево требует срочной реакции ‪‎Генштаба, город практически полностью окружен техникой боевиков, подтягивается еще техника. У наших в самом Дебальцево пока потерь нет, идут бои. Сказали, что все в порядке, готовы держаться дальше, сепары пытаются подойти, отхватывают и дают заднюю», — сообщил он.

Он также рассказал, что за трассу «‎Артемовск-Дебальцево», которая является единственным входом и выходом из города, продолжаются бои.

«Сепары пытаются отрезать Дебальцево в районе пос. Луганское. С БП на трассе в районе пос. ‎Луганское уже видели русские танки. Артиллерия ВСУ начала накрывать их огнем и танки отошли обратно в сторону пос. ‎Троицкое» – добавил он.

Атака на Дебальцево началась с привычных уже артобстрелов с юга, от городка Фащевка. Особенно яростно били по блокпосту «Балу» (между деревнями Чернухино и Никишино). В воскресенье, 25 января 2015 года, днем в бой двинулись танки и пехота. «Посты сдаем один за другим. Есть двухсотые, трехсотые, сколько, пока неизвестно — наступление очень интенсивное», — сообщил один из бойцов батальона «Кривбасс».

«В Дебальцеве три дня нет света, воды и тепла. Нет угля. Город замерзает, назревает гуманитарная катастрофа», — добавили военные из 128-й горно-пехотной бригады.

Отметим, как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» командир артбатареи 128-й горно-пехотной батареи Борис Ушанский, в районе Дебальцево идут бои по всем направлениям.

Также, по его словам, бойцы ждут подкрепления в виде тяжелого вооружения, которое почему-то не предоставляет Минобороны Полторака.

Судя по заявлениям рашистов ДНР, российские войска поджимать украинскую группировку со всех сторон — Углегорска, Троицкого и Светлодарска, обрабатывая артиллерией. Вечером даже сепаратисты заявили, что Дебальцево уже блокировано. Но украинские источники это опровергают.

«Ситуация сложная, но контролируемая. Враг лезет изо всех щелей. Атаки отбиваем», — сообщил в соцсети украинский журналист Роман Бочкала.

Дебальцево — город, стратегический: это ж/д узел, через который составы (например, с углем) проходят из Луганска и РФ.

Отрезать город и войска от большой земли можно, перекрыв трассу М-03 Дебальцево – Артемовск. В этом и заключается основная цель рашистского наступления: город находится в полукотле, с трех сторон окруженный, ряженой под «ополченцев» российской армией. Те активно смыкают «створки» — вчера атаковали городок Попасная, расположенный к востоку от М-03.

Екатерина Гук, Национальное бюро расследований Украины

2 063 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям