RSS

Возле Дебальцево уничтожено 5 российских танков. 8 украинцев погибло и 8 ранено. Подробности. Фото

января 27, 2015

tank-znish1

 

Волонтеры сообщают о восьми погибших и восьми раненых бойцах в течение суток.

В районе Дебальцево Донецкой области, 25 января 2015 года, российские войска провели танковую атаку на позиции украинских солдат. Об этом журналистам сообщила Мария Гобова, волонтер проекта «Помощь 128 отдельной горно-пехотной бригаде».

По ее словам, в результате боя бойцам сил АТО удалось уничтожить пять танков. При этом силовики понесли тяжелые потери.

Ситуация в районе Дебальцево, по словам Гобовой, усложняется, но силовикам удается сдерживать наступление. В тоже время волонтер отмечает, что бойцам необходимо оружие и подкрепление.

«Вообще, у нас по 128 бригаде каждый день есть раненые. И почему это не освещается в СМИ и им это безразлично? Я не знаю», — сказала Гобова.

Она также отметила, что всех пострадавших возле Дебальцево отправляют в больницы Светлодарска и Артемовска, поэтому просит небезразличных помочь этим медучреждениям.

В регионе может возникнуть «Дебальцевский котел»- если российская армия прорвет оборону украинских войск на одном из ее флангов.

По состоянию на утро 24 января в Дебальцево шли артдуэли. Местные жители боятся выходить на улицы, большинство из них уже выехали. Те, кто остался, скрываются в подвалах, бомбоубежищах и укрытиях, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

1 940 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям