RSS

В Киеве милиция начала настоящую охоту на уклонистов от мобилизации

февраля 5, 2015

mobilizec1

 

Органы правопорядка Печерского района получили списки из военкомата и начали розыск и задержание.

Милиция Печерского района столицы Украины сообщила о получении соответствующих списков из военкомата и начале розыска и задержания граждан, уклоняющихся от частичной  мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева, распространенном в четверг, 5 февраля 2015 года.

“С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации в соответствии с Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины „О частичной мобилизации“ от 15 января текущего года работниками милиции Печерского районного управления в г.Киеве совместно с Военным комиссариатом Печерско-Голосеевского объединенного районного в городе Киеве военного комиссариата начат розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат», — говорится в сообщении.

Правоохранители Печерского районного управления уже получили от военкомата список лиц, уклоняющихся от призыва.

Также сообщается, то во время проведения совместных мероприятий с Военным комиссариатом работниками милиции вручены 59 повесток жителям Печерского района столицы.

В Украине продолжается четвертая мобилизации. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. При этом власти уверяют, что мобилизация идет нормально и все планы выполняются, однако в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении.

Руководство страны винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и ужесточает наказание за уклонения от службы в армии.

2 415 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям