RSS

Из-под завалов Донецкого аэропорта вытащили еще 14 тел защитников Украины. Среди них герой-медик Игорь Зинич

февраля 20, 2015

Zinnich-Igor-RIP2-300x224

 

Из-под завалов Донецкого аэропорта (ДАП) волонтеры вытащили еще 14 киборгов.

Это те, кто погиб во время взрыва в новом терминале 20 января 2015 года. Среди погибших оказался и 25-летний медик-легенда из третьего батальона 80-й львовской аэромобильной бригады Игорь Зинич. 19 февраля с военным медиком прощались в родном пгт. Ракитное Киевской области.

Сослуживцы вспоминают Зиннича, как отчаянного медика. По-доброму говорят, что недаром у него был позывной «Псих».

«Игорь заехал в ДАП еще 17 декабря. Несмотря на возможность уйти на ротацию, он не уезжал с нового терминала. Говорил, что будет в терминале, пока там есть мы. Кто бы мог подумать – в жизни был простой фельдшер, а на войне стал отчаянным киборгом, который боролся за жизни каждого из нас», — рассказывают про Зиннича бойцы восьмидесятки.

Zinnich-Igor-RIP1

Парамедик-доброволец Ольга Башей говорит, что в ДАП не было более профессионального врача. По ее словам, в период с 16 по 20 января (время подрывов и страшных боев в ДАП) Зинич спас более 50 наших военных. «Игорь не просто оказывал бойцам необходимую помощь – он действительно спасал им жизни, делал в терминале то, что не все врачи смогут сделать в оборудованной операционной», — говорит Башей.

Zinnich-Igor-RIP4

Новый терминал защитники Украины удерживали в течение 242 дней — за этот срок они получили почетное звание киборгов и статус одних из главных героев войны с российскими оккупантами на востоке Украины, сообщает sprotiv.org.

3 119 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям