RSS

Россия перебросила в Луганск реактивные системы залпового огня «Буратино»

марта 14, 2015

ust-Buratino1-300x190

 

По информации источников журналиста Романа Бочкалы, по ул. Оборонной оккупированного Луганска 14 марта 2015 года прошла большая колонна российской военной техники, в составе которой было четыре тяжелые огнеметные системы залпового огня «Буратино».

В частности оккупированном российскими войсками городе Луганске местные жители фиксируют накопление наступательной техники. Об этом на своей странице в Facebook пишет военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

«По ул. Оборонной прошла большая колонна. В ее составе было четыре машины с гусеничным шасси, как у танка, а вместо башни – установка, как на „Граде“. Судя по всему, это „Буратино“ (тяжелая огнеметная система залпового огня)», – сообщили журналисту.

Как отметил Бочкала, недалеко от улицы Оборонной находится штаб миссии ОБСЕ.

«Интересно: наблюдатели это тоже видят? Где их доклад? Видео, фотографии?» – написал он, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72 «Буратино» предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

Дальность стрельбы максимальная, м — 3600 (с новыми ракетами — до 6000). Площадь поражения, м² — до 40 000.

1 679 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям