RSS

Анастасия Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника министра МВД за желание награждать Беркут, избивший журналистов. Видео. 3 фото

марта 15, 2015

Фото Антона Геращенко с ментами, которые избили журналистов

Фото Антона Геращенко с ментами, которые избили журналистов

 

Журналист «Громадського ТВ» Анастасия Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника министра МВД за его желание наградить сотрудников Беркута, которые месяц тому назад избили Анастасию и ее коллегу Константина Реуцкого, сообщает sprotiv.org.

Фото бывших беркутовцев, которые избили журналистов

Фото бывших беркутовцев, которые избили журналистов

 

Соответствующие обращение Станко разместила на своей страничке в «ФБ» и заявила об этом в интервью «Телекритике».

По словам Анастасия Станко, за целый месяц, следствие ничего не сделало для того чтобы привлечь к ответственности виновных работников милиции. Более того, УМВД Харьковской области, по результатам своего служебного расследования, признало, что работники Беркута действовали по закону, а журналисты «Громадського» все придумали и «спровоцировали».

Станко считает, что нынешнее МВД ничем не отличается от МВД времен Захарченко, поскольку так же врет и выгораживает преступников в погонах. Журналистка считает, что Геращенко, который постоянно защищает садистов в погонах, вообще не имеет права выступать от имени милиции, поскольку там не работает.

В связи с этим, Станко требует лишить Антона Геращенко статуса советника Авакова.

Ранее, 29 января 2015 года, на посту ДПС «Песочин» Харьковской области, сотрудники «Беркута» остановили автомобиль с журналистами «Громадського ТВ» и потребовали осмотреть автомобиль. Когда беркутовцы увидели удостоверения журналистов, они начали осматривать машину и личные вещи репортеров с «особым пристрастием». Журналист Константин Реуцкий включил видеокамеру чтобы зафиксировать это.

Увидев камеру, сотрудники Беркута набросились на Константина, начали его бить, повалили на землю и отобрали камеру. При этом, на флеш-карте камеры были записи сюжета из АТО. “Камеру мне подбросили в машину, однако, карты памяти в ней нет. Возвращать ее отказываются. Насмехаются, говорят что никакой перспективы у этого дела нет. Сказали, «можете писать заявление, но, ничего у вас не получится, по нашим подвигам в Киеве прошлой зимой, нас до сих пор никто не нашел», — прокомментировал Реуцкий.

Berkut-Pesochin2-500x334

 

Сотрудники Беркута, которые 29 января 2015 г.на посту ДПС «Песочин» напали и побили журналистов «Громадського ТВ», будут награждены. Об этом на своей страничке «ФБ» написал советник главы МВД Антон Геращенко. «Буду ходатайствовать перед руководством МВД о награждении всех троих работников милиции. Они и так хорошо известны обществу после истории произошедшей месяц назад на Песочинском блок посту», — написал Геращенко.

1 879 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям