RSS

Яценюк зарабатывает сотни миллионов на коррупционных схемах Януковича. Документы

марта 18, 2015

Yacenuk-valit1

 

Отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В ходе проверки приватизации «Укртелекома» был доказан ряд злоупотреблений, однако, по его словам, это дело начали тормозить экс-глава Минфина Александр Шлапак и Арсений Яценюк.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил Гордиенко.

Он добавил, что во время проверки Госфининспекцией «Энергоатома» премьер с целью «скрытия фактов коррупции» отстранил его от выполнения полномочий.

Шлапак, будучи еще главой Минфина подал иск в суд, чтобы отменить акты проверки законности приватизации «Укртелекома».

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности коррумпированного правительства.

Gordienko-Yacenuk1

Gordienko-Yacenuk2

Gordienko-Yacenuk3

После обнародования шокирующих данных, депутаты от «Свободы», «Батьківщини» и др. бросились блокировать трибуну парламента.

Гордиенко был отстранен от исполнения обязанностей 4 марта 2015 года на две недели. Коррупционер Арсений Яценюк мотивировал это «необъективностью проведения финансовой проверки концерна Антонова, злоупотреблениями фининспекторов во время проведения аудита крупных госкомпаний и отсутствием действенного контроля за государственными средствами и имуществом».

986 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям