RSS

Нет потребности в строительстве «стены» на украинско-российской границе, — Снегирев про 500 млн. для партии Яценюка. Видео

августа 26, 2017

yacenuk-stina3-500x346

 

Никаких функциональных назначений «стена» на границе Украины с Россией не несет. Необходимо остановить ее строительство и перестать вкладывать в проект огромные средства.

Такое мнение высказал общественный активист, сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев, сообщает sprotiv.org.

— Недавно НАБУ и САП задержали шесть человек, причастных к хищению средств из проекта «Стена». Суд постановил арестовать семерых участников растраты средств проекта «Стена», суммарный размер застал составляет 25,5 миллиона гривен. Примечательно, что с практической точки зрения проект «Стена» не несет никакой пользы для Украины.

История знает строительство подобных «стен» — в проекты были вложены огромные деньги, но они не оправдали надежд. Это — скорее политический шаг и акт самоуспокоения для граждан. В качестве положительного опыта нам приводят примеры защитных сооружений — проекты в Израиле и на границе между США и Мексикой.

Впрочем, стоит отметить, что с территории Палестины Израиля не стоит вторжения танковых колонн. Кроме того, стена с Палестиной не уменьшил количество терактов. Палестинцы в ответ начали копать тоннели. Так же между США и Мексикой. Есть какие-то практические последствия для экономики США, кроме того, что в стену вложили миллионы долларов? Незаконная миграция, трафик наркотиков и оружия из Мексики продолжается и дальше.

Что касается ситуации вокруг строительства «Стены» на Украине-российской границе, то в нашем случае — это ров и забор, которые вроде бы должны препятствовать проникновению контрабанды или диверсионно-разведывательных групп со стороны РФ на нашу территорию. Но, во-первых, Россия — страна-агрессор, и может в любое время напасть на Украину. Во-вторых, в составе вооруженных сил России есть инженерные войска, и преодолеть ров они смогут за 5-10 минут.

Непонятное функциональное назначение проекта «Стена». Как ров может спасти от бронетанковой группы врага? Контрабанда идет через неконтролируемые участки на Востоке Украины. ДРГ проникают через неконтролируемые участки границы, протяженность которого составляет примерно 440 км.

Нынешний скандал, развернувшийся вокруг этого проекта — это не столько попытка его блокирования, сколько удар по его авторам. В частности, по министру внутренних дел Арсену Авакову, который лоббирует продолжение строительства «Стены». В Верховной Раде депутаты от «Народного Фронта» выступили с требованием финансировать программу за счет денег, возвращенных со счетов Януковича. Цена вопроса — 500 млн гривен. В ответ НАБУ и САП задержали шесть человек, причастных к хищению средств из проекта «Стена» — фактически «стрелочников», которые не получат реального наказания.

214 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям