RSS

Корбан и Хомутынник привезли в офис Укртранснафты еще 20 автоматчиков. 2 видео

марта 20, 2015

reideri-Korban

 

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты на улице Кутузова 17/8.

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook вечером в четверг, 19 марта 2015 года.

Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан в сопровождении автоматчиков.

«В захваченное здание госкомпании Укртранснафта защищать интересы Коломойского приехали депутат Хомутынник — и, внимание! — первый замглавы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан. Наверное, сильно наступили олигарху на хвост, раз такие дела»,– сообщил Лещенко.

Также возле офиса Укртранснафты находится министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который почему-то заявил, что в здании нет вооруженных людей.

По словам Лещенко, в здании Укртранснафты находится и глава киевской милиции Александр Терещук.

«Позвонил Авакову по поводу захвата Укртранснафты людьми Коломойского. Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции и бросил трубку. Таким образом, Аваков будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью внутри Укртранснафты», – написал Лещенко.

Сегодня на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа 2015 года назначен СБУ-шник Юрий Мирошник.

В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

По состоянию на 21:30 днепропетровский губернатор до сих пор находится в здании.

«По словам замглавы НАКа Пасишныка, Коломойский настаивает, что Лазорко — законный глава Укртранснафты. По его словам, в здании баррикадируется охрана Хомутынника. «Они вооружены автоматическим оружием», — утверждает он. В то же время нардеп Сергей Лещенко собирается вскрывать двери молотком) Пасишнык передал Хомутыннику просьбу пустить Лещенко так. Хомутынник ответил, чтобы Лещенко шел писать законы», — сообщает на своей странице в facebook журналист Сергей Щербина.

«По последним данным из «Бабене», Коломойский, Хомутынник, а также нардепы из противоположного лагеря Войцицкая и Ризаненко сидят в кабинете главбуха Укртранснафты. «Приватовцы» настроены сидеть до утра, но цель не ясна. Якобы проводятся какие-то манипуляции с документами», —  рассказал журналист.

В свою очередь корреспондент «Громадське ТВ» Сергей Гришин заявил, что министр энергетики Владимир Демчишин вместе с Мирошников покинул здание.

Kolomoy-avtom2-500x222

«Включил дурака. Все нормально. Заявил, что не видел вооруженных. Говорит, мы завтра вернемся. Все культурно. Все милые. Коломойский приехал: «Мне кажется протокол сборов нелегитимный. Зашли с юристами, решили проверить», — рассказал журналист, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

718 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям