RSS

Укрнафту отобрали у Коломойского по указанию из Вашингтона. Видео

марта 20, 2015

tatneft-kolomoyskiy1-300x200

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко убежден, что принятие Верховной Радой закона, который позволяет «Нафтогазу» получить контроль над «Укрнафтой», состоялось по «прямому указанию из Вашингтона», сообщает sprotiv.org.

Закон о снижении кворума, необходимого для собраний акционеров с 60% до 50% для всех предприятий, был принят 275-ю голосами депутатов.

“Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон — ред.), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству, во время которого сказали: «уважаемые господин президент и господин премьер-министр Украины, мы, правительство Америки, собираем деньги у американских налогоплательщиков, и даем их вам, украинскому захудалому правительству, которое не может ни реформ провести, ни с олигархов деньги взять. Почему мы, американские налогоплательщики, должны содержать вас, если вы такие немощные, что не можете со своих олигархов собрать деньги в бюджет?», — рассказал Лещенко свою версию событий в эфире Громадського.ТБ.

Он убежден, что именно такими методами возможно делать реформы в Украине, поскольку политической воли «достаточно мало».

19 марта Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект №2273 о снижении кворума, необходимого для собраний акционеров с 60% до 50% для всех предприятий.

В первую очередь этот закон касается компании «Укрнафта», контрольным пакетом акций которой владеет государство, однако из-за того, что 43% акций принадлежат олигарху Коломойскому, государство никак не могло влиять на подконтрольное олигарху руководство компании. «Укрнафта» также годами не платила дивиденды акционерам.

782 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям