RSS

Российская армия воевала с Украиной за Дебальцево. Доказательства. Расследование. 9 фото

марта 21, 2015

Танки с российской маркировкой – обычное дело для фейковой "армии Новороссии"

Танки с российской маркировкой – обычное дело для фейковой “армии Новороссии”

 

О том, что в боях за Дебальцево на стороне сепаратистов принимала непосредственное участие российская армия написано много.

К примеру, корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов опубликовалстатью, в которой, не указывая имен и названий частей, описал механизм боевых действий со стороны «ДНР»/”ЛНР”: бои ведутся российской армией, а встречать журналистов в захваченных городах выходят якобы местные «ополченцы», или, как выразился недавно президент России, «вчерашние шахтеры и трактористы».

«Но где же доказательства?» – воскликнут те, кто все еще не может или не хочет поверить в то, что регулярная армия России принимает участие в боевых действиях на Донбассе. Доказательств много. Вот лишь некоторые из них, ставшие абсолютно очевидными во время штурма Дебальцево.

Техника

Еще летом сепаратисты на Донбассе для картинки на телевидении снимали с постаментов танки времен Второй мировой войны. Теперь в этом нет необходимости, потому что танков у «армии Новороссии» предостаточно. В своем репортаже с окраин Дебальцево британский журналист Грэм Филлипс показал колонну танков Т-72Б3, которые есть на вооружении только у российской армии. От базовой модели Т-72 этот танк отличается дополнительными комплектующими, наличие которых четко видно в кадре.

rus-tank-Debalceve15-02-2015-500x277

Еще один кадр с российскими танками был сделан в Углегорске. На машинах отчетливо виден индекс негабаритности грузов «Н-2200», наносимый при перевозке в РЖД.

rus-tank-Uglegorsk02-2015-500x331

Помимо российских танков под Дебальцево засветилась еще одна разработка оборонпрома РФ – бронеавтомобиль «Выстрел».

broneavtomobil-Vistrel1-500x368 (1)

 

В сеть выложили видео с ним, снятое со стороны рашистов.

Российский телеканал LifeNews в своем репортаже из Дебальцево засветил бронетехнику, на которой четко видна тактическая маркировка 136-й бригады армии РФ из Дагестана.

rus-z-Dagestana1-500x279

Люди

Кроме военной техники в объективы российской прессы из Дебальцево (украинской со стороны сепаратистов не было) попали и люди. В репортаже «Комсомольской правды» интервью журналистам давал человек с шевроном подразделения ФСБ «Альфа».

FSB-Alfa1-500x275

Еще один репортаж, теперь уже «Первого канала» из Углегорска. В кадре фигурирует оккупант с шевроном военной разведки РФ.

rus-voen-rozvidka1-500x302

Не обошлось без проколов и в репортажах с участием лидера «ДНР» Александра Захарченко, который активно раздавал интервью «с полей» во время атак на Дебальцево. В одном из видео на заднем плане видна военная техника с тактической маркировкой 64-й бригады армии РФ из Хабаровска.

rus-z-Habarovska1-500x287

В этом же сюжете видно, как грузы с машины снимает российский оккупант в форме с триколором на шевроне

rus-okup-z-trikolor1-500x312

Доказательства российского военного присутствия на Донбассе, разумеется, не ограничиваются этим перечнем. Армия РФ достаточно «наследила», чтобы оставаться незамеченной. Вопрос лишь в желании открыть глаза, чтобы ее увидеть.

 

Марина Лабунская, Национальное бюро расследований Украины

830 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям