RSS

За что уволили Коломойского? 2 видео

марта 25, 2015

Kolomoiskiy-prisyaga1

 

Вы спрашиваете, за что уволили Коломойского? Если вам мало истории с «Укрнафтой» и «Укртранснафтой», послушать этот диалог Коломойского с главой госкомпании «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым за сентябрь 2014 года.

Коломойский угрожает руководителю Нафтогаза направить батальоны из зоны АТО захватывать ТЭЦ и офис «Укртрансгаза» – в ответ на отключение одного из предприятий. Коломойский шантажирует: «Русские зайдут туда, где входит газ на Украину».

“]

Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это вызов гражданам страны, собирающей копейки для армии. Это вызов журналистскому цеху, вызов ценностям демократии и вызов западным донорам Украины, которые отдают Киеву деньги своих налогоплательщиков и недоумевают, почему во власти находится олигарх, отказывающийся платить в этот самый бюджет Украины.

За год пребывания на посту губернатора Коломойский провел в Днепропетровске считанные дни. Всю работу за него делали замы, а сам он жил в Женеве и Киеве, решая вопросы своего бизнеса. Вчитайтесь в присягу государственного служащего и сравните с поступками Коломойского. Каждое слово здесь – это даже не ирония, а сарказм.

Но главная ошибка Коломойского состояла в том, что он привел вооруженных людей баррикадироваться в Укрнафте. Автоматы Калашников, бронемашины, новая ограда и рассказ о «русских диверсантах» – все это выглядело как первый акт военного переворота.

“]

Это была точка невозврата. Он поставил под сомнение монопольное право власти на применение силы. И дальнейшее нахождение Коломойского на должности подрывало легитимность президента Порошенко и всего правительства.

Закончилась же история тем, что Коломойского сняли с поста губернатора. Следующая цель – освобождение компании Укрнафта от его пут.

Сергей Лещенко, Журналист, Народный депутат Украины,Национальное бюро расследований Украины

808 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям