RSS

Местная власть Болграда морально уничтожает избитого мэром Королевым педагога

августа 22, 2011

Неожиданный поворот  произошел в скандальном деле о избиении мэром Болграда Сергеем  Королевым директора детского сада № 5 Лидии Ховавчук. Команда мэра и районная власть делают виноватой… самого педагога! По мнению психолога Валентины Фроловой, данная ситуация свидетельствует о неблагополучной психологической атмосфере в местных органах власти, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«После нападения  на педагога в пьяном угаре чиновник реагирует парадоксально. Он сваливает  свою вину на жертву» – утверждает психолог,– «Из официальных заявлений  Королева складывается впечатление, что 68-летняя женщина вела разгульный образ  жизни и чуть ли не содержала притон. Это при ее безупречной репутации! Не нужно быть доктором Лайтманом, чтобы понять, кто лжет. Такие неправдоподобные оправдания похожи на первую реакцию депутата-убийцы Лозинского, когда его поймали с поличным. Лозинский на полном серьезе пытался уверять журналистов, что крестьянин напал на него с двумя пистолетами и тремя ножами. Такое удивительное сочетание авантюризма и инфантильности, вера в то, что никто не усомнится в твоих словах, присуща только некоторым нашим горе-политикам. И еще меня умиляет эта наивная теория заговора: женщина, сама напала. Ну не смешно ли?».

Психолог обращает внимание на реакцию средств массовой информации: «По телевизору транслируют только версию Королева. Умалчивают о результатах судебно-медицинской  экспертизы, подтвердившей побои. Не вспоминают ни словом, что за неделю до происшествия 4 августа 2011 года, в райгосадминистрации была зарегистрирована жалоба за подписью всего коллектива детсада на беззакония Королева. 10 августа один из замов городского головы г-жа Желяскова, на совещании в администрации пыталась безуспешно оправдать своего шефа. А уже вечером после бурного застолья было принято решение провести воспитательную работу с выездом к принципиальному педагогу. Свидетели рассказывают, что останься Ховавчук наедине с пьяным мэром – не известно выжила бы пожилая женщина».

Особенно поразительна, по словам Валентины Фроловой, реакция начальника болградской милиции Владимира Бачура. Кстати, за последнее время это уже третий случай замять дело по нападению мэра на граждан. «По странному совпадению обстоятельств, главный «шериф» оказался в отпуске, когда надо было решать вопрос о привлечении к уголовной ответственности мэра. Бачур предоставил подчиненным заминать дело. Я заметила, что он вообще имеет привычку исчезать с рабочего места во время разных ЧП» – отметила психолог,– «По-моему, человек, проявляющий откровенную трусость, мог возглавить горотдел только в очень неблагополучной психологической атмосфере, где постоянный страх считается нормой».

Валентина Фролова  полагает, что местная власть хочет  морально уничтожить директора детского сада № 5 Лидию Ховавчук: «Судя по тому, что я читала, Королеву не понравилась ее независимость и принципиальность. Его прихоть наградить свою фаворитку директорской должностью должна для всех быть законом. При том такой вариант позволит без проблем отгружать со своего предприятия в адрес детского учреждения хлеб любого качества и веса. Но эта Лидия Карповна ведет себя слишком свободно, взвешивает хлеб с мэрского хлебзавода, не слушается его указок, и ее поддерживает коллектив, поддерживают родители. Он чувствует ее моральное превосходство, знает, что она не купила руководящий пост, а заработала десятками лет честного труда. Это его бесит, конечно. Пока он ее не раздавит, пока не сотрет в порошок, он не остановится.  Это уже настоящая идея-фикс».

Психолог считает  ситуацию очень опасной и советует мэру прекратить давление на Лидию Ховавчук, которая каждый день начинает утро с посещения  больницы для поддержания резко подорванного здоровья после систематических угроз от представителей власти Болграда. «В пожилом возрасте женщина может просто не выдержать этих разборок, ведь всякому здоровью есть предел. Если, не дай Бог, с ней что-то случится, общество будет заслуженно винить во всем именно мэра» – говорит Валентина Фролова.

Ранее сообщалось, что Болградский городской голова Сергей Королев напал на директора детского сада № 5 Лидию Ховавчук. По словам свидетелей, пьяный мэр «пришел выдвигать какие-то претензии». Деятель местного самоуправления не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину.

Мэр Болграда получил скандальную славу среди горожан сразу после прихода к власти. Многие считают его самозванцем.

5 ноября 2010 года  избирательная комиссия Болграда приняла протокол о победе на выборах Владимира Качанова. Разрыв между ним и Королевым был в 30 голосов. Президент Янукович дважды поздравил Качанова с победой и законным избранием, но Сергей Королев стал мэром путем махинаций. «Он ходил по городу и всем рассказывал, что никто у него победу не отнимет, поскольку он вложил в нее более 420 тысяч долларов – получив поддержку от землячки, временно работающей пресс-секретарем у одного из заместителей главы администрации президента», — утверждал Качанов, заявляя Королев ведет себя как сумашедший феодал.

Тем временем общественность начала сбор подписей в поддержку директора детского сада № 5 Лидии Ховавчук под обращеним к Президенту Украины. В Болграде надеятся, что Виктор Янукович остановит беспредел мера-регионала Сергея Королева.


Юлия Турбаевская, для Национального бюро расследований Украины

1 122 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям