RSS

Растоптаная Бузина

апреля 17, 2015

Buzina-Oles-RIP1-500x315

 

Произошло знаковое событие, у своего дома на ул. Дегтяревской в г. Киеве убит Олесь Бузина. Пресса разогнала волну о том, что убит писатель, журналист и оппозиционный политик, а сам Путин расценил убийство как политическое. Думаю, надо внести некоторую ясность в это событие.

На самом деле, Бузина никогда не был журналистом. Это особый вид деятельности и особая профессия, которая требует вполне конкретных действий и/или образования. Бузина же никогда не занимался журналистикой, а по образованию – «училка русского языка и литературы». То, что он подвизался на руководстве некоторыми изданиями, никак не сделало из него журналиста.

Писателем он тоже не был, пасквили, которые он писал, были идеологическими поделками, не представляющими никакой литературной ценности и направленными против Украины. Его «творения» может и читал кто-то кроме него, заказчика и еще парочки озабоченных «русским миром», но основная аудитория его творений — «сборщики макулатуры». Разошедшаяся миллионными тиражами книга «Моя борьба» Адольфа Алойзыча Шилькгрубера, не сделала из него писателя, как не стал писателем Леня Кучма со своей книжкой «Украина не Россия». Вот и Бузина не был писателем.

Политическим деятелем Бузина так и не стал. Умение создавать скандалы – еще не основание для причисления себя к политикам. Подтверждением его политической никчемности, являются несколько его провалов на выборах в ВР. Самый мощный его рывок, обеспечил аж пару процентов голосов на его избирательном участке.

В итоге, Бузина был обычным блогером, которых миллионы, но с необычной и довольно сильной теневой поддержкой. Его постоянно двигали на видные места в издательствах различных журналов и на телевидение. Везде, где светился Бузина, были либо российские деньги, либо российские владельцы изданий. То есть, Бузина последовательно работал в интересах РФ и против интересов Украины.
Такая многолетняя и целенаправленная деятельность Бузины, синхронизировалась с текущими отношениями Украины с РФ. В период их обострения, Бузина развивал максимальную активность, а в последнее время стал постоянным гостем российского пропагандона Соловьева, где отрабатывал свое жалование со всей энергией, которая у него имелась.

Надо сказать, что ничего другого от Бузины ожидать не приходилось. Яблоко от яблони далеко не катится, вот и он был плоть от плоти папин последователь. Папа же – бывший работник бывшего 5 управления КГБ СССР, которое занималось вопросами идеологии. Инакомыслящие, верующие, националисты и прочие – были клиентами этого управления. При таких раскладах, Олесь Алексеевич наверняка имел собственные связи с Конторой, а Контора выдала ему псевдоним и прочие необходимые вещи.

Известно, что КГБ СССР, после развала совка, вывезла из Киева в Москву все агентурные дела. Именно поэтому агенты, теперь уже ФСБ, могут спокойно работать журналистами, становиться медиа-магнатами и депутатами, а некоторые – президентами. Аккуратные коробочки с университетскими доносами и прочими чудесами, бережно хранятся в закрытых архивах Лубянки. Те, кто успешно работает на хозяина, имеют всяческую поддержку из Москвы. Отсутствие Бузины в Верховной Раде говорит о том, что хоть он и старался, но таланта у него было меньше, чем у бывшего адвоката или гопника по шапкам. Хотя – как знать, возможно, его только начинали серьезно двигать.

В любом случае, был убит кремлевский агент, люто ненавидящий Украину и украинское. Жаль, что наши СМИ работают по тому же лекалу, что и российские. Слишком много почестей этой бездарной и бестолковой личности и слишком много рассуждений о том «кому могло быть выгодно, а кому – не выгодно». Эти же самые рассуждения были в русских СМИ после убийства Немцова. Просто один в один!

А в завершении, хотелось бы уточнить, что на той же Дегтяревской улице, находится СИЗО. Если бы наши правоохранительные органы работали четче и принципиальнее, Бузина мог бы остаться жив и только вспоминать арестантскую присказку: «раньше я жил напротив тюрьмы, а теперь – напротив дома».

Андрей Бандера, для Национального бюро расследований Украины

1 911 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям