RSS

Замминистра МВД Авакова, у которого обнаружили золотые слитки, задержан в Финляндии с фальшивым паспортом

апреля 27, 2015

Chebotar-Sergyi1

 

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова задержан в Финляндии с фальшивым паспортом.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сергей Чеботарь был задержан во время транзитного перелета из Вены в одну из стран Прибалтики. Чиновник летел под чужим именем и имел при себе фальшивый паспорт другого государства.

Финские правоохранители предполагают, что Чеботарь направлялся в Прибалтику для осуществления банковских операций, связанных с его оффшорными счетами.

Нардеп от БПП Сергей Каплин потвердил, что Чеботаря задержали в аэропорту Финляндии во время транзитного перелета из Австрии в Литву.

«Я уже направил депутатский запрос, чтобы проверить информацию официально: в МВД не смогут скрыть эти данные. А летел он в Литву», — сообщил журналистам нардеп.

Ранее, 3 апреля 2015 года, в кабинете Чеботаря правоохранительные органы Украины обнаружили золотые слитки и документы, подтверждающие коррупционную деятельность чиновника. Чеботарь является кумом Турчинова.

В правительстве Яценюка уже не впервые происходит скандал из-за преступлений представителей власти. Так на Николая Мартыненко, возглавляющего в парламенте фракцию «Народный фронт» и являющегося председателем комитета Верховной Рады Украины по ТЭК, в Швейцарии открыто уголовное дело за дачу взятки размером 30 млн евро.

835 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям