RSS

Зять замминистра МВД Чеботаря руководил нападением на журналистов. Видео

мая 12, 2015

Chebotar-Sergyi2-500x331

 

Нападением, который совершили неизвестные на журналистов во время съемок сюжета о поместье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, руководил его зять.

Об этом написал журналист Денис Бигус на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает sprotiv.org.

Он рассказал о том, что “нападением на съемочную группу руководил (и принимал непосредственное участие) непосредственно зять заместителя министра внутренних дел Чеботаря.

“Который вышел с территории комплекса из ТРЕХ домов, земля под которыми записана на дочь Чеботаря. И о которых он две недели врал «у моей семьи там ничего нет», — говорится в сообщении.

Также журналист сообщает о том, что эти дома построены на месте незаконной вырубки. И Чеботарь писал письма о прекращении расследования по этой вырубке.

«Кстати, эти же две недели милиция не могла найти зятя замминистра МВД, который вышел из дома дочери замминистра МВД. Я напомню, что там не просто „препятствие журналистской деятельности“. Там по статье — грабеж. И теперь — осуществленный группой лиц по предварительному сговору. Потому что зять Чеботаря приехал нас грабить вместе с директором своей фирмы. На его машине», — подчеркивает Бигус.

Он также добавляет, что зять Чеботаря занимается транспортными перевозками, а именно «по словам главы трансиспекции — перепродажей лицензий на перевозку».

«И Чеботарь прикрывает этот нехитрый бизнес. Еще семейство кормится с отжатия маршрутов. Чувак, который рейдернул маршрут КАНа (компания и сама-то непростая), теперь стоит в охране дома Чеботаря», — резюмирует он.

В среду, 6 мая 2015 года, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции единогласно принял решение обратиться к министру внутренних дел с требованием отстранить от обязанностей Чеботаря на время расследования нападения на журналистов возле его дома в селе Лесники Киевской области.

28 апреля в селе Лесники Киевской области неизвестные совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований «Наши деньги» (телеканал ЗИК).

Журналисты этой программы готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На территории земельного участка, где возводится дом, журналисты зафиксировали машину Toyota с государственными номерами АА5555АИ, принадлежащей жене Сергея Чеботаря — Варваре.

Позже к журналистам подъехал автомобиль марки Volkswagen без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой забрали камеру с видеозаписью, после чего скрылись.

1 419 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям