RSS

Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса уличили во лжи. 2 фото

мая 15, 2015

Borovik-Oleksandr1-500x281

 

Пресс-служба Минэкономразвития переписала задним числом новость от 16 марта 2015 года, сообщила главный редактор киевского бюро «Радіо Свобода» Инна Кузнецова.

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины задним числом изменила новость за 16 марта о том, что бывший поверенный в делах государственных отношений компании Microsoft Александр Боровик был назначен первым заместителем главы Минэкономразвития. Об этом в своем Facebook написала главный редактор киевского бюро «Радіо Свобода» Инна Кузнецова.

«Министру Абромавичусу надо разорвать „все связи“ не с Сашей Боровиком, а с непрофессиональной пресс-службой, которая обманывает общество. Ссылка на мартовскую новость с сайта министерства о назначении Боровика сохранилась у меня совсем случайно. Сегодня по этой ссылке был уже совсем другой текст», – написала она.

В настоящий момент в новости за 16 марта на сайте Минэкономразвития указано, что «Саша Боровик – кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины».

В публикации Радіо Свобода приводятся два скриншота новости о Боровике с сайта Минэкономразвития – старый и новый.

Также новость от 16 марта о назначении Боровика первым заместителем главы Минэкономразвития есть на сайте государственного агентства «Укринформ», при этом ссылка из новости ведет на сообщение о том, что Боровик – «кандидат».

Ложь пресс-службы Минэкономразвития в своем Facebook подтверждает и партнер Hybrid Capital Илья Кенигштейн, опубликовавший фотографию таблички на двери кабинета, где Боровик значится первым заместителем главы Минэкономразвития.

Borovik-Oleksandr2-500x404

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. В апреле он сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от «Самопомочі» заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимых документов. В тот же день Боровик заявил о своем уходе из министерства.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никакие официальные должности в ведомстве.

 

1 420 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям