RSS

Вячеслав Киреев: две стороны одной медали или волк в овечьей шкуре

декабря 23, 2011

«Относительных» способов обогатиться в нашей стране на сегодня более чем достаточно. Некоторые из них являются достаточно рискованными, но кого-то риски останавливают, кого-то – нет. Одним из них активно пользовался такой себе с первого взгляда «белый и пушистый» организатор концертов Вячеслав Киреев, на самом деле наживавшийся на чужом кредитном легкомыслии и платежной недисциплинированности.

Со своим  партнером Леонидом Приходько он приобретал у различных коммерческих банков проблемные квартиры, которые банки выставляли на публичные торги из-за кредитных долгов заемщиков, причем зачастую вместе с прописанными в этих квартирах жильцами-должниками, и после «урегулирования вопросов» с ними перепродавали их с двойной – тройной выгодой.«Урегулирование вопросов» – это просто выживание людей из их квартир самыми разными способами – угрозами, шантажом, силой и т.д.

Сделав таким образом бомжом не одного человека, эти господа присмотрели очередной проект – «нехорошую квартиру», выставленную на публичные торги крупным коммерческим банком «Форум»  по адресу улица Горького, 125-А, кв. 39 с прописанными в ней тремя жильцами, семьей Пайтына (Еленой Пайтына, Иваном Пайтына и их дочерью Светланой Пайтына). Прикинув, за сколько они реализуют квартиру, расположенную практически в центре Киева, после того, как выкинут из нее жильцов – семью Пайтына – на улицу, Киреев взялся за реализацию и этого проекта.

Для этого  Вячеславу Кирееву понадобилась определенная сумма  свободных средств, для получения которой он решился продать свой дом, записанный на его жену, Светлану Дмитренко. Сказано – сделано. 19 февраля 2010 года жена Вячеслава Киреева Светлана Дмитренко продала Константину Мозолевичу дом № 29 по улице Гоголя в селе Вишенки, Бориспольского р-на, Киевской обл. Сделка осуществлялась непосредственно в присутствии Вячеслава Киреева и была засвидетельствована частным нотариусом. Сумма продажи, по согласию сторон, составляла 600 000 грн. Согласно договору, продавец (Киреев) должен был до 20 апреля 2010 года полностью освободить дом для покупателя. Кстати, продавцы (Киреев с женой) не только не выполнили свои договорные обязательства, но и в нарушение закона, после продажи дома, прописали в него  несовершеннолетнюю дочь Августину, которая родилась 20 августа 2007 года, сознательно прикрывая свои махинации несовершеннолетним собственным ребёнком, осознавая, что покупатель дома не станет выкидывать на улицу детей, и на этом можно спекулировать, привлекая внимание правоохранительных органов и органов опеки и поручительства для защиты интересов якобы ребёнка, т.е. сделал собственного ребёнка предметом юридического торга.

Нетрудно  предположить, какую комбинацию задумал  Вячеслав Киреев с февраля по апрель – приобрести «проблемную» квартиру по улице Горького, выкинуть возможно при помощи вышибал жильцов (семью Пайтына) на улицу, продать квартиру за куда более крупную сумму и заработать на этом куда больше.

Но на этот раз удача решила отвернуться  от Вячеслава (кстати, есть хорошая  поговорка, что любой продавец оружия рано или поздно от него же и погибает). Перефразируя –  выкидывая людей  на улицы и отправляя их бомжевать, Киреев забылся и продал свой собственный дом, рискуя стать бомжом в результате собственной алчности вместе со своей женой и малолетним ребёнком.

А дальше история  разворачивалась совсем печально. Потратив, скорее всего, энную сумму на взятки для того, чтобы снизить цену квартиры, Киреев приобрел ее вместе с прописанными в ней собственниками. Но только семья Пайтына оказалась «не по зубам» Кирееву – он и его партнер не смогли справиться с прописанными в квартире жильцами. Вероятно и вышибал нанимали, и рэкет, и шантажировали, и угрожали, и чужих людей пробовали подселить – но Елена, Иван и Светлана Пайтына не только выдержали натиск рейдерской атаки, но и в законном порядке, через суд, смогли добиться признания публичных торгов недействительными.

В  результате всего этого, Вячеслав Киреев, возможно, потратив средства от продажи дома на взятки, на покупку залоговой квартиры по Горького, на попытки привлечения крышеванию всех этих квартирных вопросов сотрудников милиции, так и не смог стать ее законным собственником.

Понимая сложность  ситуации, в которой он оказался, Киреев принял решение не выселяться из проданного дома и с помощью все той же милиции устроить проблемы покупателю своего дома, имея реальный опыт для этого. Хотя, скорее всего, уже на момент продажи дома он понимал, что поступит именно так – не зря же он прописал туда свою маленькую дочку фактически в чужой дом.

Но и этого  «высокоморальному» Вячеславу оказалось  мало – опять-таки, скорее всего, за взятки он инициировал с помощью коррумпированных работников правоохранительных органов возбуждение уголовного дела… против Мозолевича (покупателя своего дома), которого обвинили в мошенничестве, хотя совершил это мошенничество сам со своей женой. Дело, конечно же, вскоре закрыли ввиду отсутствия состава преступления.

Когда Константин, несмотря на все происки Киреева, стал настаивать на выселении семьи Киреева, Вячеслав, вместо того, чтобы хотя бы попытаться решить вопрос мирным путем, начал вести себя совсем грязно (точнее, как обычно). Вспомнив о том, что он в прошлом организатор концертов и разных шоу, он стал публично клеветать на своих оппонентов, собирая вокруг себя подобных шоуменов…

Вывод из сказанного выше напрашивается однозначный – какими бы заманчивыми не были, на первый взгляд, предложения и цены на покупку квартир и домов с прописанными в них жильцами, такую недвижимость лучше всего просто не приобретать.

Анастасия Гривна

1 760 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям