RSS

Пропали миллионы? Поздравляем!

января 6, 2012

Об открытии первой очереди новой птицефабрики ПАО “Чернобаевское” 26 декабря 2011 года в селе Восточное Белозерского района знали многие. Невероятную рекламу, причем, совершенно бесплатно, им сделала Херсонская областная прокуратура.

Накануне сдачи первой очереди комплекса правоохранители открыли уголовное дело против руководителей нового, еще недостроенного предприятия. Их подозревают в краже из государственного бюджета 13 милллионов гривень.

Но этот факт совершенно не помешал губернатору Херсонщины Николаю Костяку устроить на открытии птицефабрики торжества. Обладминистрация не постеснялась пригласить и повезти туда журналистов и представителей общественности. Наверное, только в нашей стране, может быть такой прецедент: руководителей предприятия собираются усадить на скамью подсудимых, а местная власть радостно пожимает им руки и поздравляет.

Вот как понимают на местах честность и прозрачность, декларируемых с киевского Олимпа. На вопросы журналистов о “пропавших” миллионах Николай Костяк, как обычно, ответил весьма оригинально: “Да, там есть какие-то разборки (вероятно, между прокуратурой и ПАО “Чернобаевское” – прим. авт.), но это дело еще до меня было, до того, как я стал главой Херсонской облгосадминистрации. Для меня сейчас главное, что есть результат, что птицефабрика открывается”.

Более, чем странно – для губернатора не важно, какой ценой открывается предприятие. Ведь, повторимся, по версии прокуратуры, испарилось аж 13 миллионов гривень. Выходит, наместникам Президента на земле главное – чтобы “костюмчик сидел”. А может, когда пропадают миллионы, их тоже берут в долю?

1 556 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям