RSS

Нардеп от Блока Порошенко Руслан Демчак отмыл на двух крохотных колхозных паях 100 миллионов гривень. Видео

сентября 8, 2015

Demchak-Ruslan12-500x258

Журналисты программы «Наші гроші» заявили, что народный депутат от БПП Руслан Демчак якобы отмыл 100 миллионов гривен, дважды продав своим фирмам колхозные паи с накруткой в 100 тысяч раз, пишет Национальное бюро расследований Украины.

Нардеп якобы проработал несколько дней в колхозе села Стебне и получил пай на 1/900 колхоза стоимостью около 500 гривен.

«Он мог получить на ту сумму болт с гайкой, 10 кирпичей и, может, три шиферины. Больше он ничего не мог получить», — пояснил в беседе с журналистами председатель сельсовета села Стебне Василий Поддубный.

Журналисты выяснили, что «колхозником» Руслан Демчак побывал дважды, получив два крошечных пая, которые якобы продал двум фирмам по 50 миллионов гривен каждый.

«Он продал пай своей конторе за 50 млн грн. И ушел в другой колхоз. И оп-па — еще 50 млн грн. А сотню виртуальных миллионов человек с разветвленной обнальной сетью легко превращает в реальные», — пишут авторы сюжета.

Как говорится в сюжете, весь колхоз оценивается примерно в 3 миллиона: «Весь этот имущественный комплекс оценивается примерно в три миллиона гривен. Но вот она — предпринимательская жилка. Лишь маленькую частичку этого комплекса Руслан Демчак продал за 50 миллионов. Если быть точными, то свой пай на 1/900 колхоза Демчак продал по цене 16 колхозов».

После продажи Демчаком паев с накруткой в 100 тысяч раз к нему приходит налоговая.

«Однако цель «фискалов» — не так наказать за реальную вину, сколько подержать Демчака за решеткой на время выборов. У банкира не спрашивают, как 10 кирпичей он продал за 50 миллионов, зато возмущаются, почему не уплатил налоги с этих продаж — 14 миллионов гривен (…) Однако 7 миллионов Демчак платит за три дня до того, как ему объявляют подозрение, еще 7 миллионов — уже в СИЗО. Суд решает — подозреваемый возместил причиненный государству ущерб», — говорится в сюжете.

1 046 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям