RSS

Ложкина проверяют на отмывание денег в Австрии

сентября 28, 2015

LozhkinYanukovich1-500x353

 

Прошлое главы администрации президента Бориса Ложкина заинтересовало правоохранительные органы Австрии.

По моей информации, Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Ложкиным.

Его фамилия фигурирует в уголовном производстве по статье «отмывание денег». Сомнительные переводы многомиллионных сумм заметило подразделение Министерства внутренних дел Австрии, которое занимается расследованием отмывания денег и контактирует с банковскими учреждениями страны. Оно и написало в марте 2015 года заявление в специальную прокуратуру о том, что есть подозрение об отмывании денег в отношении трех украинцев.

Кроме Ложкина, в уголовном производстве фигурируют еще двое граждан Украины. Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете.

Источники в администрации президента говорят, что дело касается продажи Ложкиным «Украинского медиа-холдинга» в 2013 году структурам Сергея Курченко, когда транзакции проводились с офшорных фирм на офшорные фирмы через счета в австрийских банках.

Сам Ложкин говорит, что к нему «не обращались ни украинские, ни австрийские правоохранительные органы».

Сергей Лещенко, Национальное бюро расследований Украины

646 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям