RSS

Пособницу сепаратистов, которая меняла краденные в украинских банках миллионы в мелитопольском обменнике, осудили условно

октября 27, 2015

ne-zavazhai-poroshenko

 

 

Участницу схемы финансирования террористов в Донбассе приговорили к условному наказанию. В деле идет речь и о мелитопольском обменнике по ул. Карла Маркса, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, мы сообщали, что в обменнике «Форте», что по ул. Карла Маркса реализовалась схема отмывания денег, вывезенных из территорий, которые контролируется террористическими организация «ДНР» и «ЛНР». Там правоохранители изъяли 4.2 миллионов гривен, 500 тысяч долларов США и другую иностранную валюту.

Как сообщает сайт «Наші гроші», одной из участниц схемы была сотрудница банка Донецка. Она помогала руководителю террористического формирования «Казацкий полк» Ярга ” с финансированием. Женщина наняла нескольких жителей Донецка для осуществления обмена денег, которые «Ярга» получала в результате своей незаконной деятельности в Антраците.

В частности, в начале мая 2015 года она получила от своего знакомого «казака» полмиллиона помеченных краской гривен из захваченных банков.

Краску вывели, после чего женщина лично выехала в Мелитополь, обменяла деньги в «Форте» и вернула их «казаку».

Уже в июле банкирша послала в ЧП «Форте» двух других лиц, снова обменяли там полмиллиона гривен на рубли. Именно с этой суммой посредников 25 июля задержали в Бердянске работники УСБУ в Запорожской области.

Суд квалифицировал ее действия по ст.110-2 ч.1 УК — финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Государственное обвинение и женщина заключили соглашение о признании виновности, по которой она обязалась безоговорочно признать обвинения в объеме подозрения по признакам ч.1 ст.110-2 УК Украины и помогать следствию.

Фактически, пособницу террористов приговорили к пяти годам условно, назначив ей испытательный срок в два года.

883 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям