RSS

В оккупированном Крыму детей украинских патриотов жестоко калечат. Шокирующие подробности

ноября 3, 2015

Krim-rus1-500x350

 

Оккупированный Крым превратился в гетто для украинцев и крымских татар, сообщает sprotiv.org.

Такое мнение высказал в Facebook заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев после прочтения рассказа крымской журналистки Лили Буджуровой.

«Не отворачивайтесь, прочтите. Журналисты и не журналисты. Россияне и украинцы. Если у вас есть душа, она вздрогнет. Нынешний Крым — это настоящее гетто для моего народа, это величайший всероссийский позор, позор для Европы. На примере одного человека, её пожилой мамы и внуков, очертания этого невидимого гетто видны отчётливо. А сколько людей молчит, боясь открыть рот, говоря шёпотом, да что там, боясь даже поставить лайк в Фейсбуке, чтоб потом не пришли к нему, в его дом.Прочитайте те, кто в России под воздействием пропаганды говорит, что у крымских татар „все ок“. Прочитайте те, кто в Украине малодушно перестал думать о Крыме», — написал он.

В своем посте Буджурова рассказала, каким преследованиям подвергается ее семья за то, что является патриотами Украины.

«В чем провинилась моя 83-летняя мама, которую я сквозь строй людей в масках и с автоматами вела в туалет, накачав перед этим „сердечными“ лекарствами? В чем провинилась моя 8-летняя внучка, еще горяченькая от предрассветного сна, разбуженная словами : „Не бойся, только не бойся“. А она все рано очень испугалась. И хотя, глядя на меня своими чернющими глазенками, повторяла „Я не испугалась“, спросила: „А почему дяди с ружьями? Они будут в нас стрелять?“ И ножки ее при этом тряслись под моими руками мелкой-мелкой дрожью. Не забуду этого никогда! Полгода назад у меня был такой же шок. Нет, не такой. Даже хуже. Я тогда стояла в коридоре детской больницы и ждала результатов операции, которую делали моему внуку — Рушену. 12-летнего моего мальчика избили бывшие одноклассники, назвав его предателем. Его вина была в том, что он — ученик украинской (когда-то) гимназии захотел и дальше учиться в украинском классе, а они перешли в русский. Рушену отбили яички. И так, что пришлось делать операцию. Его родители обратились по этому поводу в прокуратуру, но она не нашла оснований для разбирательства. Все ограничилось одним моим ором на всю гимназию», — рассказала журналистка.

Ранее Федеральная служба безопасности Российской Федерации провела обыски в доме сотрудников телеканала ATR Эльзара Ислямова и Лили Буджуровой.

1 182 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям