RSS

Суд по-новому отменил арест активов экс-регионала Новинского по делу банка Форум

ноября 5, 2015

 

KlichkoNovinskyi1

 

Печерский районный суд Киева отказался взыскать активы олигарха и экс-регионала Вадима Новинского по делу о банкротстве банка «Форум», который ему принадлежит, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Фонд гарантирования вкладов хотел, чтобы суд взыскал с Новинского активы на 4,5 млрд грн, а из его компании Yernamio Consulting LTD — $ 50 млн в качестве компенсации за банкротство «Форума», выплаты по которому вынуждено проводить государство.

Однако Печерский суд отклонил иск.

Главной причиной такого решения стало рассмотрение дела Yernamio с бывшим владельцем «Форума» немецким Commerzbank в Франкфуртском арбитражном суде.

По данным от компании Новинского, именно немцы виноваты в банкротстве «Форума», так как при продаже банка они якобы скрыли, что у него есть «дыра» на 2,5 млрд грн.

Киевские судьи признали убедительными доказательства защиты и отменили ранее наложенный арест на активы и деньги Новинского.

NovinskiyYanuk1

23 июля Печерский суд Киева арестовал активы народного депутата от «Партии регионов» Вадима Новинского на сумму 4,46 млрд грн по делу в отношении банка «Форум», признанный неплатежеспособным. Это уже был второй арест нардепа по делу банка «Форум» .

14 марта Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временные администрации в банки «Форум» и «Меркурий».

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать банк «Форум», после того как временная администрация Фонда гарантирования вкладов не смогла найти достойного инвестора для спасения учреждения.

Напомним, что банк «Форум» работал на рынке с 1994 года и входил в группу крупных банков.

783 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям