RSS

СБУ провела обыски в структурах рыга-сепара Вадима Новинского в разных частях Украины. Подробности

июля 23, 2016

NovinskiyYanuk1

 

«Смарт-холдинг» проверяют на причастность к финансированию терроризма, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сотрудники СБУ в пятницу пришли с обысками в структуры «Смарт-Холдинга» Вадима Новинского в разных частях Украины. Обыски проводят в офисах «Смарт Мэритайм Груп» в Херсоне, в представительстве компании Regal Petroleum в селе Яхныки (Полтавская область), в компании, которая владеет банком «Юнекс».

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе «Смарт-Холдинга».

«Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”. Смарт-Холдинг официально заявляет, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар — один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский — не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям», — отмечается в заявлении.

Новинский — один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит «Смарт-холдинг», объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в «Метинвесте» и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

В прошлом году на заседание согласительного совета Верховной Рады Новинскому принесли повестку в МВД, хотя сам он в это время находился в Санкт-Петербурге. Вызов был связан с антиукраинской деятельностью донецких магазинов «Амстор».

Новинский получил гражданство Украины в 2012 году.

732 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям