RSS

СБУ и ВСУ опровергли фейк ФСБ, что украинским мужчинам до 45 лет будет запрещено выезжать за границу

ноября 19, 2015

fake-fsb1

 

Рашистский сайт «Голос правды» распространил недостоверную информацию, что якобы с 1 января 2016 года всем мужчинам до 45 лет запретят выезжать из страны в связи с седьмой волной мобилизации, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Источник в СБУ якобы проинформировал журналистов, что военкоматы уже знают об этом распоряжении и готовятся действовать соответственно. Бредовую новость разтиражировали в интернете близких к оппоблоку интернет-изданий.

«С января 2016 года, сразу после праздников, начинается седьмая волна мобилизации. Об этом официально пока не говорят и даже отрицают. Но до военкоматов уже довели. Важная деталь: бойцы заключают контракты на шесть месяцев, но ВСУ не разрывает контракты, даже если они закончились в силу особого периода. Хочешь не хочешь — служи», — якобы сказал представитель службы безопасности.

В свою очередь в Генштабе ВСУ отметили, что к тем, кто распространяет слухи, не придут Святой Николай и Дед Мороз.

Информация о том, что украинским мужчинам до 45 лет будет запрещено выезжать за границу из-за 7-й волны мобилизации, оказалась ложной. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Информация о введении с 1 января 2016 года запрета всем мужчинам до 45 лет на выезд из Украины не соответствует действительности. Для мужчин старше 45 лет также не будет вводиться ограничение на выезд из страны. Ограничение на выезд женщин тоже не будет вводиться. Независимо от возраста. И детям тоже. 2 января 2016 тоже не будут вводиться дополнительные ограничения. Домашних животных можно будет вывозить — в рамках существующих правил ветеринарного контроля. А материальные ценности — в рамках существующих таможенных правил. 1 января 2016 наступит Новый год. Об этом сообщают наши источники повсюду. Дед Мороз и Святой
Николай не придут к тем, кто распространяет слухи и непроверенную информацию», — отметили в ВСУ.

В свою очередь пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в своем Facebook более серьезно и эмоционально отреагировала на информацию о «законе».

«Не так поражает высокое профессиональное качество подготовки этого откровенно российского фейка (СБУ законы принимает?!), как просьба украинских журналистов подтвердить эту информацию!» — написала она.

654 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям