RSS

Зятя Сергея Кивалова задержали за взятку в 150 тыс долларов. 5 фото

ноября 30, 2015

Nechiporenko-Sergyi3

 

30 ноября 2015 года работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего прокурора Шевченковского района Киева и действующего заместителя прокурора Подольского района по подозрению в получении взятки в размере 150 тысяч долларов.

Об этом написано на сайте ведомства, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Nechiporenko-Sergyi5

Натисніть, щоб збільшити

По информации источников, одним из подозреваемых является экс-прокурор Шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко, который занимал эту должность с декабря 2012 по 2014 год.

 Nechiporenko-Sergyi2

По версии следствия, эти деньги злоумышленники требовали за закрытие уголовного производства в отношении гражданина.

Действия задержанных квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Nechiporenko-Sergyi4

В то же время, как пишут Українські Новини со ссылкой на прокурора ГПУ Владислава Куценко, операция была проведена непосредственно под руководством Киевского областного прокурора Евгения Бондаренко во второй половине дня 30 ноября, накануне празднования Дня работников прокуратуры. В эфире телеканала 112-Украина «рупор ГПУ»  отметил, что деньги задержанные «требовали за закрытие уголовного дела, связанного с экономическим преступлением».

Стоит отметить, что Сергей Нечипоренко приходится зятем нардепу Сергею Кивалову, и в рамках реализации закона «Об очищении власти» он был люстрирован в запретом занимать государственные должности в течение 10 лет.

Nechiporenko-Sergyi1

63 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям