RSS

Кивалов – крестный отец “оборотней”

апреля 16, 2009

Партия регионов славится криминальными наклонностями своих “лидеров”. Например, Янукович воровал шапки и зону хавал. А его сподвижник Калашников избил журналистов телеканала СТБ. Достойное место на криминально-партийном Олимпе занимает Сергей “Пидрахуй” Кивалов, прославившийся фальсификацией результатов президентских выборов 2004 года, а теперь преследующий журналиста Игоря Яковлева.

Одесские судьи, прокуроры и менты-оборотни, находящиеся на жалованьи у Кивалова, по ложному обвинению упекли журналиста за решетку (на 6 лет с конфискацией имущества!) за честные телепередачи и с целью завладеть оборудованием его телерадиокомпании. Журналисту приходится оспаривать творящееся бесправие и произвол, доказывать во всех инстанциях, что он не верблюд.

25 декабря 2008 года Апелляционный суд Одесской области своим решением отменил приговор Приморского районного суда г. Одессы в отношении Яковлева И.А., признал этот приговор незаконным и отправил назад на новое расследование. Вынеся при этом частное определение в адрес прокуратуры и судьи, которые вели дело Яковлева. В судебном решении и определении апелляционный суд указывает на грубейшие нарушения, допущенные при расследовании данного уголовного дела сотрудниками Приморской прокуратуры г. Одессы, и непосредственно при рассмотрении дела судьёй Ивановым В.В. Ведение следствия и суда признано односторонним и необъективным.

Вот так, стало быть, старались бессовестные исполнители. Из штанов выпрыгивали, чтобы выполнить волю заказчика расправы над строптивым журналистом. Но теперь они сели в лужу, а с ними и их “спонсор” – председатель комитета ВР Украины по вопросам правосудия, народный депутат от Партии регионов Кивалов.

“Обвиняемый Игорь Яковлев”… Обвиняемый журналист! Позорное словосочетание для демократической страны. Именно в этом статусе его оставили “знатоки” статей УК Украины из Приморской прокуратуры г. Одессы. Над этим трудился и лично районный прокурор Пимонов Г. и его заместитель Мамедов Г. Решение апелляционного суда им не указ! Чтобы не пришлось извиняться перед Яковлевым и закрывать сфабрикованное против него дело, прокурорские борзописцы оклеветали “обвиняемого” незаконным постановлением о возбуждении ещё одного уголовного дела по ст. 357 ч. 2 УК Украины (хищение документов, печатей и штампов). О каких печатях идет речь – только черту ведомо. Он-то, лукавый, наверно, и похитил совесть прокурорских “оборотней”. Была бы совесть – не городили бы чепуху и ушли бы в оставку.

“Следствие” началось 26.02.09 в 17:00, а на утро 27.02.09 в 10:30 обвиняемому Яковлеву И.А. объявили о завершении следственных действий. Всего за одну ночь “трудяги” из Приморской прокуратуры возбудили дело, провели следственные действия, а с похмелья предъявили Яковлеву И. постановление о привлечении его в качестве обвиняемого уже по пяти статьям УК Украины. В решении Апелляционного суда Одесской области от 25.12.08 черным по белому написано о многочисленных нарушениях следствия, но вместо работы над ошибками горе-“следователи” предпочли снова надругаться над законодательством и полить грязью честное имя журналиста. Ведь заказ нужно отрабатывать. Не пришьешь обвинение – пришьют тебя, Кивалов не терпит непослушания.

Интересно, что ранее верный “киваловец”, член Высшего совета юстиции и ректор Одесской Национальной Юридической Академии (ОНЮА) Завальнюк В.В., нарушая закон и игнорируя решение Конституционного суда Украины, истребовал в г. Киев и полгода не возвращает находящееся в производстве судьи Приморского районного суда г. Одессы Кравчук Т.С. гражданское дело Яковлева И.А. к ОНЮА о признании права собственности на имущество, рейдерски захваченное Киваловым у Яковлева. Как такой “член” может быть принят в высшее юридическое сообщество? Чем он знаменит (кроме нарушения законов)? Какой научный труд принес ему известность? Что для юридической науки он сделал полезного? Ответ – ничего! Перед нами типичный пример клеврета Кивалова, один из его “штыков” в рейдерской войне за власть и богатство.

Пока Кивалов возглавляет парламентский комитет по вопросам правосудия и от его подписи зависят судьбы судей, этот “господин председатель” формирует под себя “гвардию” зависимых людей, утверждая на судейские должности различных “Ивановых”, да ещё и с телевизионной трибуны продолжает дурачить страну и нагло врать. А почему бы и нет? Ведь прошел безнаказанно “транзитный сервер”, да и очередная попытка протащить “своих” судей в обход парламента “втихаря” замята. И сколько судей, подобных Иванову, уже наплодил этот представитель “партии регионов”? Впопыхах хочет облачить в пожизненные судейские мантии и родственников, например, Могила С. и др.

То-то экс министр юстиции Лавринович удивлялся, что Кивалов с упорством одержимого продвигает на утверждение “свои” кандидатуры, которые и двух месяцев не ожидали своего “пожизненного срока”, а кандидатуры судей, имеющих взгляды на закон, отличные от взглядов Кивалова, ожидают утверждения в комитете ВР годами, частенько – не меньше трех лет.

Для чего и под кого председатель комитета ВР по вопросам правосудия Кивалов С. В. формирует зависимую судейскую гвардию? Впрочем, только судьями этот гражданин не ограничивается – он еще “рулит” Одесской Национальной Юридической Академией. Ведь этот (“национальный” ли?) “учбовий заклад” готовит “кадры” для прокуратуры, структур МВД и таможни, СБУ.

Очевидно, что таким образом Кивалов с Януковичем взращивают новое поколение коррумпированных “кадров” для своей “донецкой мафии”. Выпускники академии Кивалова со временем займут ключевые посты в судах и правоохранительных органах Украины, готовые за небольшую мзду выполнить любой незаконный приказ Кивалова, “крестного отца” этой доморощенной коза-ностры. Не пора ли народу оценить эту опасность и стряхнуть с шеи циничных бандитов, укравших у нас справедливое правосудие?

Народна правда

2 341 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям