RSS

Ярош смачно обгадил убитого СБУ-шниками тризубовца «Лесника» — Олега Мужчиля. Подробности

декабря 11, 2015

Yarosh-Dmitro5-300x200

 

Лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош прокомментировал убийство СБУ бывшего члена ДУК ПС Олега Мужчиля (позывной «Лесник»). По словам Яроша, Мужчиль, будучи в организации,  не справлялся с возложенными на него задачами и всегда проявлял непокорность по отношению к  руководству движения.

О своем отношении к «Леснику» Ярош рассказал вблоге на официальном сайте организации, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ярош заявил, что не знает, принадлежал ли погибший к российским спецслужбам, поэтому ожидает отчета следствия в СМИ по этому резонансному делу. Он считает, что волнения по поводу убийства «Лесника» появились из-за критично низкого уровня доверия общества к действующей власти. Именно по этой причине «любые спецоперации по защите государственности и противодействия террористическим угрозам»  воспринимаются, как сопротивление властей к праву украинцев иметь «свое Национальное, Соборное Государство». В тоже время Ярош поделился своими впечатлениями в отношении погибшего.

«Олегу Мужчилю не доверял никогда – на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только вышли из-под Саур-могилы, и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что имеет желание присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знаниями местности были очень нужны. Как раз пришла разведывательная информация, что в районе Оленевки катаются российские «Тигры».

Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в головном дозоре и где-то потерялся… Задание выполнено не было», — пишет Ярош.

Немногим позже «Леснику» была доверена еще одна задача – создание отдела разведки. Однако и с этим заданием он не смог справиться, в тоже время он постоянно вел политику дисредитации руководства ДУКа, плел интриги и пытался переключить внимание ПС с защиты от российской агрессии на свержение действующей власти в стране.

«После этого, вместе с оружием и ПНБ, которые ему были выделены, он исчез. Через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУКа к созданию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было… Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС с борьбы с внешним врагом (для чего Корпус и создавался) на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление. Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетении интриг и тому подобное», — рассказал Провиднык.

Ярош отмечает, что на фоне общего бездействия власти некоторые могут сейчас выдавать «Лесника» за «бескомпромиссного борца» и «революционера», однако его действия всегда говорили об обратном.

Кстати, командир 1-го отдела разведки Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Сергей Амиров с позывным «Лесник» при жизни заявлял, что его не интересует, что делает народный депутат и лидер «ПС» Дмитрий Ярош, поскольку тот ничего не решает в конфликте с властью. Амиров утверждает, что будет выполнять лишь приказы другого командира формирования Андрея Стемпицкого.

1 450 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям