RSS

Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера, — Андрей Билецкий

декабря 26, 2015

Kominternovo1

 

Украинские военнослужащие в зоне АТО на Донбассе не будут проводить операции по освобождению поселка Коминтерново Донецкой области от российско-террористических войск.

Такое мнение в эфире Hromadske.TV высказал народный депутат, командир полка «Азов» Андрей Билецкий, сообщает sprotiv.org.

«Коминтерново взяли. Понятно, что нужно что-то говорить. Но проводить операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Скажу честно, сейчас они уже проблематичны, потому что стоили бы большой крови и, фактически, действительно, могли бы спровоцировать, быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины. А три дня назад туда можно было хоть милиционеров завести – там не было ни одного сепаратиста»,  — считает он.

По словам командира «Азова», российские оккупанты продолжают контролировать Коминтерново.

«Они временно отвели личный состав и военную технику перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов, но затем вернулись на позиции», — пояснил депутат.

По его словам, 22 декабря 2015 года в Коминтерновом находилось пять танков и восемь единиц бронетехники боевиков. Также значительное количество военной техники расположена на складе «ДНР» в населенном пункте Заиченко.

«Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера. Частичный отвод был, где-то на 3-4 часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем они вернулись на свои места, заняли свои позиции», — подытожил Билецкий.

Ранее министр фейсбука Аваков безбожно врал в твиттере, что террористы покинули Коминтерново.

632 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям