RSS

#Twitter по жалобам рашистских ботов массово банит топовые украинские аккаунты. Подробности

января 8, 2016

troli-fsb1

 

Российские боты развернули кампанию по блокировке неугодных пользователей.

Топовые украинские аккаунты в соцсети Twitter подверглись массовым блокировкам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Под санкции попали, в частности, @Dbnmjr (Новости Украины) с 500 тысячами подписчиков, @TukvaSociopat, @xyevii_kharkov, @banderenko, @ReggaeMortis1, @SPaWN_ua (Капитан Прайс), @canabina (Евгений Коноплянка), @UKROPSTEEL, @psb4ukr (центр «Миротоворец»), @olegnovikovkh, @CatDemokrat, @bloodypastor (Кровавый пастор), @forest_brothert (Лісовий брат), @PV_Petrychenko (Паша Петриченко), @kozakmamai (Ukrainian Forces), @persident_ukr (Перзидент Уркаїни) и многие другие.

Волна блокировка началась после того, как Twitter ужесточил правила безопасности, по которым можно приостанавливать действие аккаунты за малейшие нарушения. После этого пророссийские боты принялись выискивать в постах украинских пользователей некорректные цитаты и жаловаться на них. Причем в ход часто идут старые твиты — годичной давности и более.

На ситуацию уже отреагировал даже посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, являющийся активным пользователем твиттера. Он обнародовал обращение к техподдержке компании с просьбой обратить внимание на блокировку украинских аккаунтов. Посол также предлагает делать скриношоты, которые был позволили доказать злоумышленный характер банов от российских троллей.

«Это предоставит доказательную базу для посольства Украины в США для обращения к руководителям офиса [Twitter]. Мы победили колу и пепси, потому что там было очевидное доказательство», — отметил Олефиров.

Напомним, похожая ситуация была несколько месяцев назад в Facebook. Дошло до того, что президент Петр Порошенко попросил основателя фейсбука Марка Цукерберга открыть украинский офис соцсети. Цукерберг, впрочем, отказался.

799 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям