RSS

Генпрокуратура закрыла дело против регионала Ефремова, суд вернул ему залог. Подробности

марта 31, 2016

Efremov-separ1

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении экс-председателя парламентской фракции партии регионов Александра Ефремова, начатое по подозрению в разжигании межнациональной вражды.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 24 марта 2016 года, текстом которого располагает Национальное бюро расследований Украины.

В документе указано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной вражды, повлекшее тяжкие последствия).

После этого адвокаты экс-нардепа обратились в суд, требуя вернуть залог в 60,9 тыс. грн, внесенный женой Ефремова. Суд отметил, что производство закрыто по реабилитирующим обстоятельствам и вернул залог. При этом прокурор не возражал против возврата денег.

Ранее Печерский суд отказался от дела Ефремова, попросив Апелляционный суд Киева изменить его территориальную подсудность.

767 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям