RSS

#Клинтон призвала подумать о цене, если агрессия России не будет остановлена. Подробности

апреля 16, 2016

Clinton-Hillary2-500x281

 

Нужно пересмотреть финансовый аспект своей деятельности в НАТО, но США должны поддерживать его, чтобы сдержать российскую агрессию в Европе.

Об этом заявила во время предвыборных теледебатов на телеканале CNN кандидат в президенты США, бывшая первая леди и госсекретарь страны Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос, почему США платят в бюджет НАТО больше чем 21 страна вместе взятые. Об этом сообщает sprotiv.org.

«Вспомните, как НАТО было с нами в Афганистане — большинство стран-членов также потеряли солдат и гражданских в Афганистане. Они присоединились к нашей объединенной военной стратегии после 11 сентября. Это о многом говорит», — прокомментировала Клинтон одно из заявлений другого кандидата в президенты, миллиардера Дональда Трампа, что США осуществляют «чрезмерные расходы» в поддержку НАТО.

Она согласилась, что Соединенные Штаты должны поработать над финансовыми аспектами, но в то же время призвала не забывать о ситуации, которая происходит сейчас.

«Россия становится более агрессивной, реализуя политику запугивания против стран Балтии, мы видим, что они делают в Восточной Украине, мы знаем, как они хотят перекроить карту Европы, и это не соответствует нашим интересам. Подумайте о том, какой будет цена, если агрессия России не будет остановлена. НАТО находится на линии фронта, давая понять, что они (РФ — ред.) не могут продвигаться дальше», — подчеркнула Хиллари Клинтон.

Ранее одиозный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Украина менее важна для США, чем для других членов НАТО.

597 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям