RSS

Может быть объявлена новая мобилизация: в боевых частях в зоне #АТО 40% недокомплекта

мая 14, 2016

didi-onuki1

 

В Украине могут объявить очередную волну мобилизации. Об этом Национальному бюро расследований Украины сообщил источник из Министерства обороны.

«После демобилизации в военных подразделениях ожидается около 40% недокомплекта личного состава, поэтому в течение ближайших недель с высокой долей вероятности будет объявлена новая волна мобилизации», — рассказал источник.

Волонтер Юрий Мисягин, в свою очередь, написал на своей странице в Facebook, что проблема с нехваткой мобилизованных военных действительно существует.

«Не называя точных цифр по каждой бригаде конкретно, можно с уверенностью сказать. У нас очень большой недобор людей. Цифры немного шокируют. Идет разговор о 30-40%. Что бы сказать кратко, у нас передовую держат на 30-40 % военных меньше, чем положено по штату. А, если отминусовать аватаров, прихлебателей и тех от кого там нет толку (они для количества), то реальный процент недобора еще больше», — написал в соцсети Мисягин.

Misyagin-mobilizacia1

Misyagin-mobilizacia2

Информация о возможной очередной волне мобилизации в Украине появляется уже несколько месяцев. Чтобы избежать призыва, в оборонном ведомстве повысили зарплаты — солдаты, подписавшие контракт с ВСУ, получают минимум от 7 тыс. грн. ежемесячно. В зависимости от того насколько успешной окажется кампания по привлечению контрактников и активности оккупантов на Донбассе, власти будут решать вопрос — проводить ли новую волну мобилизации или нет.

583 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям