RSS

Из оккупированного Донбасса в Украину ежедневно идут полные составы угля. Подробности

мая 23, 2016

ugol-sostav1-500x283

 

Погрузка угля происходит на крупнейшей в Донбассе узловой станции Ясиноватая (контролируют путинские банды ДНР), далее поезда беспрепятственно следуют в подконтрольные Киеву города, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ежедневно с территории самопровозглашенной ДНР в Украину идут десятки составов с углем, железнодорожные участки Ясиноватая-Фенольная-Константиновка и Горловка-Бахмут загружены максимально.

В то же время железнодорожники, оставшиеся работать на оккупированной территории, с февраля месяца не получают зарплат ни от Украины, ни от террористов ДНР и остаются в крайне бедственном положении.

В начале мая 2016 года министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш признал, что уголь из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса поставляется в Украину.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Украина не планирует до конца года закупать уголь в России. По словам чиновника на данный момент государство имеет около 3 миллионов тонн запасов угля и Украине некуда девать свой уголь. В то же время в Минэнерго отказались и от планов по закупке угля из ЮАР в 2016 году.

619 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям