RSS

Готовится захват Авдеевки, ОБСЕ эвакуирует наблюдателей, — волонтер Ричард Горда

мая 23, 2016

Avdeevaka-war1

 

Волонтер Ричард Горда (награжден первой негосударственной наградой — орденом «Народный Герой Украины») уверяет, что оккупанты Донбасса готовят захват Авдеевки. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По его данным, 22 мая 2016 года ОБСЕ эвакуировало из обстрелянного ночью города своего наблюдателей.

Вот, что пишет Ричард на своей страничке в «Фейсбуке»:

«Терпеть не могу фейки или не проверенную информацию. Поэтому излагаю лишь свое мнение и прошу не воспринимать эту информацию, как достоверную. Это лишь мои догадки связанные с последними событиями вокруг Авдеевки и других населенных пунктов. Разложу по пунктам.
а) (красная стрелка — см. фото карты) „Коксохимический завод“ принадлежащий Ахметову и приносящий много миллионные прибыли. Именно на этот завод нацелены террористы. Для этого они сейчас максимально стянули свои силы к Авдеевке…
б) (синяя стрелка) Марьинка. Она следующая под ударами террористов. В данный момент ее лишь раскачивают. Цель номер два.
в) (черная стрелка) Пески. Что бы полностью взять под контроль Авдеевку. Цель номер три.
Надеюсь, что я ошибаюсь. Даты наступления и серьезные артобстрелы: 23-28.05.16 или 03-14.06.16. В данный момент идет лишь раскачка и стягивание вражеской техники.
… „Коксохим“ — вот их цель. И если не будет грамотных приказов, сотни бойцов отдадут там жизнь».

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий в районе Авдеевки один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения.

Оккупанты Донбасса отрицают, что совершили жесточайший обстрел Авдеевки, во время которого пострадали и воины АТО, и мирные граждане. И даже пришлось (по данным пресс-центра штаба АТО) провести эвакуацию российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинские же воины после обстрела Авдеевки заявили, что их сделали живыми мишенями.

…После этого обстрела волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай уверяет:”Выборов не будет, будет война”.

Прокомментировал жуткие обстрелы и другой известный волонтер — Роман Доник.

Между тем, оккупанты обвиняют в обстрелах ВСУ. Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович обвинения оккупантов отвергает.

За минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли украинские позиции. А после удара по Авдеевке развернули пушки в сторону Донецка, чтобы обвинить в обстрелах ВСУ.

Вслед за координатом «Стоп Террора» Семеном Кабакаевым, рассказавшем о вечернем обстреле Авдеевки, а также пресс-центром штаба АТО, сообщившем о том, что в Авдеевке уже горят дома от ударов боевиков, поделился печальными данными с донбасского фронта волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай.

Демобилизовавшийся недавно из зоны АТО Андрей Рымарук, воевавший в районе Авдеевки и Зайцево, поделился снимком, демонстрирующим последствия кошмарного обстрела Авдеевки минувшей ночью.

1 470 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям