RSS

«Работают 120-е», — на Донбассе вчера творился ад. Авдеевка под шквальным огнем, в Донецке паника. Подробности

мая 28, 2016

rus_gorlovka_ad1

На Донбассе 27 мая 2016 года творился ад. Вероятно, оценив решение «большой семерки» о продлении санкций, Путин дал команду своим солдатам «крыть по полной». И те крыли… Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Тревожные новости пошли с утра. Около 9:45 стало известно, что рашисты «ДНР» сбили над Горловкой беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ, которая наблюдает за соблюдением «перемирия» в зоне боевых действий.

«Представители СММ ОБСЕ подтвердили потерю связи с летательным аппаратом. В то же время подразделения сил АТО, которые несут службу в этом районе, видели разрыв в воздухе над территорией, контролируемой боевиками. Этот случай является очередным подтверждением того, что незаконные вооруженные формирования и дальше препятствуют работе международных наблюдателей, на которых возложена задача по урегулированию конфликта на востоке Украины», — сообщал пресс-центр штаба АТО.

В штабе уверены, что боевики не могли спутать беспилотник ОБСЕ с украинским, ведь на аппарат нанесена специальная маркировка.

Позже спикер штаба Антон Миронович уточнил: «Предварительно СЦКК было обнаружено, что боевики применили зенитно-ракетный комплекс. Мы не знаем о реакции представителей ОБСЕ, но точно известно, что все же это сделали боевики. Этот полет БПЛА и системы „Шебель-100“, который постоянно используют представители ОБСЕ, большой дальности, был санкционирован. Они об этом предупреждали. Боевики должны были знать о том, что представители СММ ОБСЕ будут использовать его на линии разграничения. Не исключено, что сбили его специально».

Также наблюдатели попали под обстрел в районе Авдеевки. И это тоже было не случайно…

С полуночи до шести вечера противник 11 раз открывал огонь по украинским защитникам. В частности, применяя стрелковое оружие, боевики расстреливали украинских военных  районе населенных пунктов Зайцево и Луганское, что на Горловско-Светлодарской дуге. Из автоматических станковых гранатометов незаконные вооруженные формирования наносили удары под Красногоровкой, а позиции сил АТО на подступах к Авдеевке — обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов. Из минометов калибра 82 мм противник открывал огонь по опорным пунктам силовиков неподалеку Новотроицкого.

С 6 часов утра по состоянию на данный момент ситуация относительно стабилизировалась, отмечают в штабе АТО. Днем противник трижды открывал огонь по подразделениям Вооруженных сил. В районе Луганского — из стрелкового оружия. А вблизи Новотроицкого силовиков обстреливали вражеские снайперы.

Но основная «жара» пошла позже…

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай сообщал поздним вечером: «Война идет реальная. Противник обстреливает наши позиции. Работают 120-е. В Донецке паника, стреляют от туда и местные боятся ответки от ВСУ. По Авдеевке лупят жестко. Наши дивизионы в готовности номер 1, ехать от линии отведения и бить врага. Все ждут только команды. Мало того, все ее жаждут».

Пользователь Alexander Nova делился: «У нас дали команду „ готовность 1“ и прогреть двигателя. В итоге пока командиры думали, некоторые батареи уже на позициях стояли. Кипишу было. Командиры сами не ожидали такой прыти от бойцов. С матом назад возвращали… А сколько в ответ услышали. А вообще весело было. Но некоторым и побабахкать дали, кто по шустрее был».

Военный журналист, воин АТО Александр Шульман утверждал, что вчера в засаду ДРГ попали украинские воины. “Был бой, рашистов отогнали. С нашей сторон были трое раненых. Один, пока везли в госпиталь, умер.

И это — далеко не полная картина того ада, который творился вчера.

Перемирие? АТО? Нет, это война. Подлая, необъявленная, но идущая уже третий год, и ежедневно уничтожающая Донбасс, крадущая жизни защитников Украины, калечащая судьбы миллионов украинцев.

869 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям