RSS

Под Авдеевкой – адские разрывы, #ВСУ несут потери и потеряли Зайцево. Подробности от волонтеров

мая 30, 2016

Zaicevo1-500x281

 

Волонтеры и бойцы на передовой сообщают, что пишут в соцсетях в районе Авдеевки и Зайцево вышла из-под их контроля, сообщает Национальное бюро расследований Украны.

Путинские орки, вовсю применяя тяжелую артиллерию, смогли отбить у украинской армии часть Зайцево и уже начали там окапываться. Известно о пятерых раненных украинских солдат по состоянию на 29-30 мая 2016 года.

«Мы потеряли 1 километр позиций под Зайцево, это Горловка. Боевики уже выдвинулись вперед и подвезли вооружение (окапываются)», — сообщил координатор СтопТеррора Семен Кабакаев.

По его словам, ВСУ на этом участке боевики плотно обстреливали в течение нескольких часов. Так что ВСУ открыли огонь для подавления атаки. Говорит, самые горячие  точки за последние 12 часов – Авдеевка, Широкино, Докучаевск. Его слова о потери контроля над Зайцево подтверждает и волонтер Мирослав Гай.

«Пошла Атака. Идет жуткий обстрел Авдеевки. Почти потеряно Зайцево — там боевики уже отбили километр и заняли позиции. Широкино и Докучаевск – обстрелы», — утверждает Гай.

Информацию подтверждает и брат нардепа Мустафы Найема, Маси, который, как известно, воюет в АТО.

«…Сейчас, когда слышатся адские разрывы 152мм снарядов в районе авдеевки, когда в районе зайцево всу на километр потеряли контроль — хочется иметь возможность и право отстреливаться, быть готовым», — пишет он.

А вот мариупольский журналист Богдан Мирошников информацию о взятии боевиками Зайцево опровергает.

«Сегодня на повестке дня у зрадофилов – «сепары заняли 1 км нашей территории у Зайцево и окопались там». Так вот. Ничего подобного не было. Только лишь обычный обстрел наших позиций, как и все последние месяцы. Местными жителями подтверждается. Кстати, многие, наверное, не знают, но сам поселок Зайцево мы практически не контролируем с 2014 года. А вот западнее Зайцево есть пос. Жованка, который еще до войны входил в состав Зайцево, и мы Жованку контролируем. И будем контролировать. И будем продвигаться в этом районе дальше на восток и юго-восток», — уверяет он.

Тем временем, известно о потерях ВСУ за один вечер, 29 мая. По словам волонтера Татьяны Губы, ранены 5 украинских бойцов, среди которых есть и тяжелые.

«Сейчас пять, раненых вчера вечером Солнышек во время обстрела промки под Авдеевкой, военным вертолетом доставлены в Днепр. Двух скорые повезли команде Сергея Рыженко. Одно Солнышко в крайне тяжелом состоянии», — сообщила она.

Ночь на 29 мая на промзоне в Авдеевке стала едва ли не самой кровавой за последние несколько месяцев. Боевики уверенно шли в наступление, а уже после сами признались – был прорыв. Пока известно о потерях у оккупантов, как минимум два «200-х».

1 424 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям