RSS

Бессмертный заявил о капитуляции Украины

июня 16, 2016

Poroshenko-Misk1-500x416

 

Весной 2014 года аннексию Крыма Россией сравнивали с «Мюнхенским сговором» 1938-го, когда с согласия ведущих европейских держав Европы Германия заняла так называемую Судетскую область Чехословакии. Но крымский вопрос на международной арене померк после событий на Донбассе, результатом которых стали «Минские соглашения». Формально они очертили направление движения к перемирию.

Долгое время бывший непосредственным участником Контактной группы украинский политик Роман Бессмертный назвал этот почти двухлетний «переговорный процесс» капитуляцией перед РФ всего остального мира. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Не так давно Бессмертный, фактически не объяснив причин, отказался представлять Украину в этом процессе. Видимо, настало время с его стороны «раскрыть карты». На пресс-конференции он разоткровенничался. По словам политика, в Минске собираются те, кто не может ответить на возникающие вопросы, а порой и заранее все знают, что ответов не услышат. По сути, встречи носят формальный характер, а процесс ведется ради процесса, а не результата.

Поэтому Роман Бессмертный заявил, что международное сообщество показало, что не может противостоять российской агрессии, и вынуждено капитулировать. Таким образом, «Минск» — это капитуляция не только Украины, которой не удалось в августе 2014-го остановить оккупантов, а и тех государств, которые выступали партнерами и гарантами мировой стабильности.

Более того, по мнению политика, Украина и ЕС занимаются «самообразованием», чтобы по ходу уяснить для себя нынешние реалии и как в них жить. При этом, похоже, далеко не все стороны пока готовы отказаться от идеи рассматривать ситуацию, как российско-украинский конфликт, и не хотят видеть в нем глобальную проблему для всего сообщества.

748 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям