RSS

Волонтеры рассказали о тяжелой ночи в #АТО: «скорые» до утра возили раненых и погибших

июня 22, 2016

vbivati-za-Ukr1-500x500

 

Вечером и ночью на 22 июня 2016 года в зоне АТО не прекращались обстрелы со стороны российских оккупантов, в том числе из тяжелого вооружения. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Волонтерские скорые работали всю ночь, — доставляли раненных и забирали погибших. Тем временем в больнице от полученных ранений скончались бойцы, госпитализированные ранее.

Украинский боец Егор Кравчук рассказал, что на линии разграничения с вооруженными бандами «ЛНР» ВСУ попали под интенсивную огневую атаку.
«Где-то далеко в Лугандонии… Второй час кроют 120 миномётом. С стрелковым… Миримся… Главное, улыбнуться сепару… У все, мир, дружба, жвачка, ещё немного сепаров-нардепов… А кули, бюджет большой на всех нардепов хватит… Спи спокойно, страна, мы тут тупо бесплатный салют наблюдаем. И хрен с ними с потерями, на водоемах и в ДТП больше гибнет», — рассказал он.

Руководитель волонтерского проекта ASAP, занимащегося оказанием первой медицинской помощи на передовой и госпитализацией, Илья Лысенко рассказал, что всю ночь скорые волонтеров работали, забирая раненных и убитых.

«4:32 Утро. На улице уже светло. В Артемовским ЦРБ и в Папасном оперируют ранених — итог ночи: погибшие, ранене, усталые врачи, измотаны ночными перемещениями экипажи реанимобилей. Координаторы еще держатся не сомкнув глаза но радиостанции уже молчат.
ASAP2 работал…
ASAP3 в Зайцевском резерве
ASAP1 в Авдеевке вслушивался в эфир и по смскам отосланым мне я понимал что команда на взводе…
ASAP9 наверное просидел всю ночь в машине готовый сорваться на помощь смежникам — в 20 минутах подлета минноразрывные: конечности, предплечья, тишина, вытаскивать нет возможности, тишина, тащим, 300+200», — рассказал он.

Тем временем в больницах и по дороге до них скончались тяжело раненные военные, которые попали под огонь террористов несколькими днями ранее.

Об этом сообщила волонтер Татьяна Губа.

«18.06.2016 ночью позвонил собрат с 74 бата и сообщил, что трое тяжелораненых. Главный хирург АТО и начмед сектора уже получили сообщение. Вскоре звонок от собрата, Андрущенко Николай уже пошел на небо. Лобова Сергея и Бумагина (простите забыла имя) передали в скорые и навстречу выехал ранимобиль с Бахмута (Артемовск), но передача не состоялась — Лобов Сергей тоже ушел на небо. Бумагина завезли в Попасную и забрали в операционную, прооперировали военные врачи… состояние удовлетворительное», — рассказала она.

Еще один боец – Андрей Лищина, получив 80% ожогов, также не дожил до перевозки вертолетом в Днепр, скончавшись в реанимации.

819 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям