RSS

Под Мариуполем тренируются отстреливать рашисткую пехоту зенитками. Подробности

июня 27, 2016

Mariupol-viizd1-500x333

 

На Мариупольском направлении рашисты перешли от активных обстрелов к разведке. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

То и дело над нашими позициями военные фиксируют вражеские беспилотники. Накануне один из них даже удалось сбить. Точности нашим зенитчикам не занимать. Потому как они умудряются тренироваться даже на передовой.

Уже вторые сутки под Мариуполем сохраняется относительное затишье. Боевики всего 4 раза обстреливали наши позиции из минометов и самоходок. К счастью, никто не пострадал. И вот, пользуясь ситуацией, бойцы зря время не теряют — оттачивают навыки.

Так сводные батареи зенитчиков отрабатывают тактику ведения боя с воздушными целям. Зенитная установка — хоть и старая: 70-х — 80-х годов выпуска, но не раз выручала ребят. Ее применяют даже по наземным целям — вражеской пехоте, бронетехнике и даже катерам.

«Мы береговая охрана 36 бригады морской пехоты, мы оберегам со стороны Азовского моря, со стороны Черного моря. Всем привет родным! Победа будет за нами», — говорит Николай, командир взвода береговой охраны.

И даже во время затишья есть работа для зенитных установок. Сейчас боевики начали активно вести разведку наших позиций не только с земли, но и с воздуха.

«Где-то в течение двух недель враг не пускал в небо своих крылатых разведчиков. Но вчера имеем обострения ситуации — в сутки мы обнаружили восемь беспилотных летательных аппаратов. Восьмой беспилотник наш расчет противовоздушной обороны сбил. Он упал в море», — говорит Ярослав Чепурной, пресс-офицер сектора «М».

С такой активизацией разведки противника наши военные прогнозируют обострение конфликта. Скорее всего боевики ждут результатов переговоров в Минске.

542 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям