RSS

За что #Азаров мог заплатить четверть миллиона долларов Ларри Кингу? Видео

августа 20, 2016

Azarov-wanted1-500x500

 

225 тысяч долларов — цена за 12-минутное интервью, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Народный депутат Сергей Лещенко обнародовал новую порцию данных из «амбарной книги» Партии регионов. Согласно этим сведениям, известный американский журналист Ларри Кинг получил вознаграждение в размере 225 тысяч долларов за интервью с тогдашним украинским премьером Николаем Азаровым. За что же журналист получил такой гонорар, если, конечно, информация о вознаграждение — это правда, а не фальшивка?

Интервью, за которое Ларри Кинг якобы получил 225 тысяч долларов, состоялось 27 ноября 2011 года. Программа длилась 12 минут. Вопросы журналиста даже без подтверждения информации о гонораре выглядели довольно комплиментарными: с первых минут звезда американской журналистики интересуется у политика, что ему нравится в своей работе, а что не нравится. Ларри Кинг пытается понять, что побудило Азарова заняться политикой, когда он впервые подумал о том, чтобы стать премьер-министром. Пожалуй, самым интересным в современном контексте выглядит вопрос Ларри Кинга «как вы относитесь к Путину»? На это Азаров ответил следующее.

«Путин — очень трудный человек. Когда у него есть какая-то цель, он ее достаточно жестко добивается. С ним очень трудно достигать компромиссов. В этом трудность. — У вас получается? — Получается? Не всегда так, как хочется. Пытаемся договариваться. А куда мы денемся? Это реальность. — А насколько важна Россия для Украины? — Очень важна. Мы получаем все энергоносители из России: это газ, нефть, нефтепродукты. И не только. Второе, что чрезвычайно важно. Россия для нас — это треть нашего товарооборота. Наконец, в России работает примерно два миллиона украинцев».

Любопытно, что в 2011 году премьер Азаров считал невозможным революцию в Украине.

«Мне кажется, Украина свой лимит на революции уже исчерпала. У нас совсем недавно была революция — семь лет назад. Люди почувствовали, что это такое. Отдельные политики у нас очень хотят революции. Но я категорический противник. В 2004 году Украина была самым успешным государством в Европе. У нас был рост ВВП в 4 году более 15%. Наш экспорт вырос прочти на 60%. Таких темпов роста Украина не знала. Представьте себе 10 лет такого развития. Уже сейчас было бы Украину не узнать. И вот в конце 4 года у нас происходит так называемая Оранжевая революция. Мы отброшены на пять лет», — говорил Азаров за два года до Евромайдана.

Обсуждая военную вмешательство в Ливию, санкционированное ООН в 2011 году, Азаров рассказал, что не поддерживал главу Ливии Муаммара Каддафи, жестоко убитого за месяц до интервью. По словам экс-премьера, во время визита в Ливию назначенная с Каддафи встреча пять раз переносилась, в итоге украинскому премьеру предложили позвонить и договориться о встрече в 3 часа ночи — Азаров отказался. Отметим, ночные встречи в администрации президента стали визитной карточкой президента Петра Порошенко.

В конце Азаров рассказал, что каждое утро проплывает по километру, а потом 30 раз подтягивается. «Мне очень не хочется, но я это делаю».

551 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям