RSS

Журналист Роман Бочкала заявляет о травле после антикоррупционных расследований. Подробности

августа 23, 2016

utiski-svoboda-slova1

 

Военный журналист Роман Бочкала, которого обвинили в сотрудничестве с сепаратистами, когда тот готовил новостные сюжеты для телеканала «Интер», дал жесткий ответ критикам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Критику в свой адрес Бочкала называет – конкретным сопротивлением против него лично после начавшихся серьезных антикоррупционных расследований, которые, уверен журналист, начались именно из-за его позиции и заявлений.

По словам Бочкалы, он действительно общался с шеф-редактором программы «Подробности недели» Марией Столяровой. «Господа столь детально разобравшие переписку Столяровой не могли не прочесть другого – текстов сюжетов, которые перед монтажом отправлялись редактору на вычитку, а затем с правками возвращались журналисту. Там есть и мои тексты. Их кто-то коверкал, подвергал цензуре? Из них хоть что-то исчезло существенное и важное? Но, это ж выпадает из обвинительного дискурса… Это неинтересно дерьмокопателям. Если на то пошло, то со Столяровой общался и глава СБУ, приходивший на эфиры, и Генеральный прокурор, десятки народных депутатов, и министры. Давайте всех тогда линчевать», – написал возмущенно Бочкала.

Также он подтвердил тот факт, что у него действительно есть шевроны так называемых «ДНР» и «ЛНР», есть налипка «Новороссия», флаг «лугандона» и нарукавник «Восток». А еще есть знамя ИГИЛа, привезенное из Ирака, есть знак отличия пешмарга – ополчения иракских курдов, есть знамя самопровозглашенной республики Сомалилэнд, талибов, Сирийской свободной армии, сербских сепаратистов и еще много разных артефактов. Коллекционирую военную атрибутику, резюмировал Бочкала.

По его словам, пение гимна и вышиванка это не индульгенция, но ширма для некоторых «властьимущих». «Пока я был на востоке, мало им мешал. Теперь, когда начались серьезные антикоррупционные расследования, пошла травля. Да, я хочу видеть на их месте прагматиков, профессионалов, а не популистов. В этом вопросе также опираюсь на свой военный бэкграунд. Так было в Хорватии, где под видом патриотов и ненависти к соседу к власти пролезло перекрасившееся дерьмо. Так было во многих странах. И будет у нас. Считайте это мой прогноз. Снимайте розовые очки. И не ищите врагов там, где их нет. Врагов у нас и так хватает», – подчеркнул военкор.

567 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям