RSS

Разведчицы, гранатометчицы, санинструкторы, — женская гвардия Украины в зоне #АТО. Видео

сентября 22, 2016

babi-ukr-army1-500x333

В 54-й бригаде на Донбассе воюют сразу несколько женщин, которые вносят свой вклад в защиту Украины, сообщает sprotiv.org.

Гранатометчица Валерия Бурлакова на войне потеряла большую любовь и написала книгу, деньги от которой отдает на лечение раненых бойцов. Валерия и военный с позывным «Морячок» познакомились на шахте Бутовка, влюбились, собирались пожениться, но полгода назад он подорвался на мине на боевом задании, сообщает ТСН.

Боец по прозвищц «Ксена» оказалась на фронте с первых месяцев войны. Она ошла добровольцем, а месяц назад подписала контракт до конца особого периода. Вместе с Валерией и «Ксеной» военные контракты подписали еще три женщины-добровольцы из «Правого сектора». Одной из самых младших – 23 года. Она санинструктор и всегда улыбается, а позывной «Малая» получила из-за маленького роста и миниатюрные формы. Тем не менее, девушка не раз спасала раненых с передовой. Так недавно девушка спасла бойца, которому оторвало обе ноги.

По словам девушек, война для них стала и местом работы, и смыслом жизни. О мирной жизни они вспоминают редко, но не перестают радоваться, когда получают с мирных территорий сладости, белье или косметику.

371 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям