RSS

Гонтарева из Нацбанка написала на нардепа Таруту кляузу в СБУ. Подробности

октября 19, 2016

gontareva-rus1

 

Национальный банк Украины обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой открыть уголовное производство в отношении депутата Верховной Рады Сергея Таруты. Об этом рассказали НБУ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Отмечается, что на недавнем саммите МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне с участием руководства Украины Тарута лично раздавал брошюру под названием «Угроза экономической безопасности Украины» с обвинениями в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Идет речь о тенденциозной подборке провокационной, искаженной информации и голословных обвинений официального лица в коррупционной деятельности, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины», — уточнили в НБУ. Гонтарева на этой встрече представляла государство как председатель официальной делегации Украины.

В НБУ полагают, что такие действия направлены на подрыв экономической и информационной безопасности Украины, поскольку от восприятия участниками предоставленной информации может зависеть результат рассмотрения вопросов, которые имеют важное значение для Украины, то есть информация может нанести ее государственным интересам и экономической безопасности.

Напомним, внефракционный депутат ВР С.Тарута ранее обратился в НАБУ с требованием привлечь В.Гонтареву к уголовной ответственности за злоупотребления в Дельта-банке. По мнению С.Таруты, хищение оттуда руководством банка свыше 500 млн долл. с выводом в офшоры не могло произойти без содействия НБУ и лично В.Гонтаревой.

440 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям