RSS

#Гонтарева в декларации личным примером показала, в какой валюте украинцам лучше держать сбережения

октября 30, 2016

Gontareva-Valerya5-500x500

 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева также, наконец-то, предоставила свою электронную декларацию. Из который можно сделать определенные выводы…

Гонтарева в прошлом году получила 1,754 млн гривен заработной платы, говорится в ее декларации.

Она также получила 1,506 млн гривен процентов от ПАО «Государственный экспортно-импортный Банк». Еще 23,518 млн гривен указаны как доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав от ICU Holdings Limited.

Из недвижимости Гонтарева владеет земельным участком в Киевской области площадью 900 кв м, квартирой в Киеве площадью 106 кв м и садовым домом площадью 250 кв м.

Ее муж владеет жилым домом в Киевской области площадью 396 кв м и земельным участком площадью 2,050 тысяч кв м. Сын Антон имеет две квартиры в Киеве площадью 55,7 кв м и 41,3 кв м.

В декларации также указаны два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года выпуска. Муж Гонтаревой владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска.

И самое интересное! Согласно декларации, на счету Гонтаревой в ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» лежит 1,831 млн долларов, а еще 61,9 тысяч гривен в «Ощадбанке».

Так что, люди, если вы, вдруг, услышите от главы Нацбанка или от каких-то других чиновников, что очень выгодно и надежно размещать свои сбережения на гривневых депозитах, то вспомните, в чем держит их сама Гонтарева!

Кстати, ее шеф — президент Порошенко — пока еще свою э-декларацию так и не подал (по состоянию на 17.00 воскресенья). Однако, как рассказало в прошлом году «Зеркало недели», он на тот момент держал в Приватбанке вклад тоже отнюдь не в национальной валюте, а в долларах — $50 млн…

Мишель Пророк, Национальное бюро расследований Украины 

611 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям